现在位置: 首页 > > 正文

北海银基国际文旅项目建设进展顺利

本文作者:
6天前 北海银基国际文旅项目建设进展顺利已关闭评论 未分类

原标题:北海银基国际文旅项目建设进展顺利

  日前,中建二局华南公司广西北海银基国际滨海旅游度假中心项目的“冰雪王国”部分成功完成了首次钢结构网架提升。面积达6000平方米、总重量约360吨的钢结构网架,实现了整体提升11米。

  该公司项目团队通过优化施工方法,先将胎架在地面根据坡度焊接并拼装完成,在地面“织网”,随后预提升200毫米,并静载24小时,待检测定型情况良好后,再将胎架稳步提升至指定位置。这样一来,使得大部分施工难点得以在地面解决,尽可能减少高空作业,在极大减少了安全隐患的同时,确保了网架在安全质量双高标准下的顺利提升。

  据介绍,该项目是广西标志性文旅项目之一,该项目一期投资达468亿元,包括文化旅游、医疗康养、宜居社区三大板块。目前,银基水世界、冰雪王国、北海之夜等文旅项目配套设施已开工建设;大喇叭、超级碗滑道落降池巨兽碗、混搭滑梯、大水寨、时光隧道等设施已安装完毕。北海银基国际滨海旅游度假中心建成后,年接待能力可达3000万人次,对补齐当地旅游产业短板、延伸旅游产业链、提升旅游产业层次、进一步加大招商引资,引进新兴业态、海洋旅游等具有重要意义。

(文章来源:人民日报海外版)

(责任编辑:DF522)