现在位置: 首页 > > 正文

航锐拓宇“领证”专精特新

本文作者:
6天前 航锐拓宇“领证”专精特新已关闭评论 未分类

原标题:航锐拓宇“领证”专精特新

  近日,记者从亦庄新城企业北京航锐拓宇科技有限公司(以下简称“航锐拓宇”)获悉,在北京市经济和信息化局官网发布的2020年度第一批北京市“专精特新”中小企业名单中,其凭在该领域的领先地位上榜,并于近日被授予“专精特新”证书。

  据了解,作为一家高新技术企业,航锐拓宇在物联网领域先后推出了ZigBee、WiFi、433M/470M及BLE等全系列无线模块、数传终端及相关解决方案,其致力于打造具有自主知识产权的无线产品,其中ZigBee模块采用了航锐公司自主研发的协议栈,极大增强了产品的稳定性和易用性,并于2013年通过FCC认证出口到美国市场,成为国内首家通过FCC认证的具有自主产权协议栈的ZigBee产品。通过自主协议栈的开发,航锐拓宇目前已掌握了MESH网络同步休眠、无线高精度同步采集等国内领先技术,推动了行业的技术创新。

  据介绍,航锐拓宇成立于2010年,位于亦庄新城中科电商谷园区内,公司业务主要瞄准为物联网、风电、软件等社会发展的热点科技,尤其在集成电路领域拥有多项领先技术专利。

  “航锐拓宇非常注重技术研发投入及科技成果转化工作,同时,也把品牌建设当成‘一把手’工程来抓,不断拓展业务新渠道,并在2017年获得高新技术企业后,就享受到了园区的产业扶持资金奖励。”据中科电商谷有关负责人介绍,自航锐拓宇入驻中科电商谷以来,一直是园区服务与支持的重点孵化企业,其先后获得了双高新称号,并在第四届中国创新创业大赛——军转民大赛中荣获三等奖,“作为园区的优质企业,园区也在疫情期间对航锐拓宇实施了免租政策支持,助力优质科创企业渡过难关,实现高质量发展”。

(文章来源:北京商报)

(责任编辑:DF522)