现在位置: 首页 > > 正文

“苹果造车”:何时能造车成功?用何种方式造车?

本文作者:
6天前 “苹果造车”:何时能造车成功?用何种方式造车?已关闭评论 未分类

原标题:“苹果造车”:何时能造车成功?用何种方式造车?

“苹果造车”:何时能造车成功?用何种方式造车?

  虽然苹果并没有收购低谷时的特斯拉,但还是挖来不少人才。

  有人把特斯拉比作“汽车界的苹果”:正如苹果颠覆了手机行业一样,特斯拉也推动了电动汽车的发展。

  当苹果2024年推出Apple Car的消息登上各家媒体的头条之后,特斯拉CEO 马斯克也在个人推特爆了个猛料:曾经苹果有个低价收购特斯拉的机会,但库克没有珍惜。

  马斯克自曝:曾寻求苹果收购,但库克拒绝见面

  苹果造车的消息,似乎已经不再是秘密。据台湾经济日报报道,苹果近期向和大、贸联-KY、和勤、富田等台湾汽车零部件企业提出了备货要求,随着零部件订单出货并组装完成,目前已有数十辆Apple Car的原型车在美国加州秘密上路测试

  其中一位零件供应商也给出Apple Car的上市时间——2021年第三季度,具体时间可能是在9月,这也是苹果秋季新品发布会一贯的召开时间。

  换句话说:大概9个月后,我们或许能见到期待已久的“iCar”。

  消息传出之后,苹果股价则连续两日上涨,市值累计增长888亿美元(约合5806亿人民币),而特斯拉的股价则连续两日下跌,累计跌幅7.86%,市值蒸发518亿美元(约合3400亿人民币)。

  而就在苹果占据各大科技和汽车领域头条之后,特斯拉CEO 马斯克在个人推特上“自曝”了:在Model 3项目最黑暗的日子里,自己曾找到苹果CEO蒂姆-库克讨论过苹果收购特斯拉的可能性,但库克拒绝见面。

“苹果造车”:何时能造车成功?用何种方式造车?

  那时苹果有机会以现在十分之一的价格收购特斯拉,而如今特斯拉的市值已经高达6069亿元,相当于三个丰田汽车。

  那是在2017年Model 3车型量产前后,彼时的特斯拉深陷危机,距离破产仅剩1个月时间,马斯克更是一度想放弃公司的控制权。但当时的苹果似乎根本没有收购特斯拉的意愿,这也让苹果错失了一个拥有新能源汽车品牌的机会。

“苹果造车”:何时能造车成功?用何种方式造车?

(文章来源:OFweek)

(责任编辑:DF537)