现在位置: 首页 > > 正文

建设工程专业分包项目招投标“零跑动”

本文作者:
6天前 建设工程专业分包项目招投标“零跑动”已关闭评论 未分类

原标题:建设工程专业分包项目招投标“零跑动”

  从12月起,经开区开启建设工程专业分包项目全流程网上办理模式,自此建设工程承发包项目在经开区招投标全部实现全流程电子化管理

  建筑工程项目在实施过程中涉及到多个分包项目,在招标过程中,总包单位需要带着纸质投标文件与业主进行盖章审批,通过之后,再到公共资源管理服务中心接件转交审批局进行审批,办事人员确认受理后整个流程就进入下一个阶段。而此次专业分包项目全流程网上办理的开通,也让办事企业第一时间享受到便利。

  “当天上午10点发的公告,10点半就已经受理通过了。”负责亦庄细胞治疗研发中试基地项目分包项目的负责人李英硕说道。建设工程专业分包项目全程电子化的实施改变了以前纸质版复杂、繁琐的流程。不仅让分包单位享受到便利,对于项目业主来说,全流程网上办理模式也加快了工程项目的进度。智能网联汽车制造业创新中心项目是经开区重点工程项目,目前涉及到项目机电的分包项目不到两天的时间就完成了全流程办理。“为我们节省了时间,进一步加快了项目的进展和进度,满足我们项目建设周期需求。”国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司电气工程师成艳春满意地说道。

  在办公室提交相关资料,工作人员确认审核后整个流程就进入下一个阶段,全流程网上办理模式基本实现办事事项网上申请、后台办理、电子签章、电子开评标的全过程服务,能够切实减少市场主体的投标成本,减轻评审专家的工作负担。

  “预计此次开通,每年至少让企业少跑路300余次,节约投标成本20万元。”公共资源管理服务中心交易服务处相关负责人介绍道。聚焦公共资源交易领域关键环节,优化办事流程、规范交易行为,公共资源管理服务中心自成立以来,推行了自助办理和网上办理智慧化交易模式,简便交易方式,实现了“让数据多跑路、群众少跑腿”,开创了经开区公共资源数字交易新格局,为经开区打造了高效规范的公共资源交易环境。

(文章来源:北京商报)

(责任编辑:DF522)