现在位置: 首页 > > 正文

工行洛阳分行着力打造智慧银行提供便捷金融服务

本文作者:
6天前 工行洛阳分行着力打造智慧银行提供便捷金融服务已关闭评论 未分类

原标题:工行洛阳分行着力打造智慧银行提供便捷金融服务

  近年来,工行洛阳分行秉承“科技引领、创新赋能”发展理念,积极打造智慧银行生态系统ECOS,实施金融科技体制机制改革,为社会民生提供更加便捷丰富的金融服务

  该行将服务实体经济作为科技创新的重要着力点,以科技金融引领打造以“数字工行”“智慧工行”为目标,以融e行、融e联、融e购“三融”为平台,形成以API和金融生态云为利器的科技金融生态。2017年10月25日正式挂牌成立孟津科技支行,主要服务洛阳空港产业集聚区185家高新企业,对支持县域、园区发展起到了促进作用。随着洛阳自贸区、经济技术开发区、科技产业园的蓬勃发展,该行进一步加大科技金融改革工作力度,为应对业务发展需要,陆续对20家一级支行科技创新能力进行统筹部署,通过近三年普惠工作规划与业务思路调整,逐步实现了普惠科技创新线上产品全覆盖。

  下一步,该行继续扩大与洛阳市科技局、国家级产业园区管委会等政府职能部门合作,发挥银政通(线下科技)业务优势,依托“科技贷”等创新产品,持续支持科技型企业发展壮大,为洛阳副中心城市建设注入金融活水。

(文章来源:东方今报)

(责任编辑:DF522)