现在位置: 首页 > > 正文

国网遂平县供电公司“一停多治”让电网更“健康”

本文作者:
6天前 国网遂平县供电公司“一停多治”让电网更“健康”已关闭评论 未分类

原标题:国网遂平县供电公司“一停多治”让电网更“健康”

  12月23日,国网遂平县供电公司组织110余人助遂平李楼35千伏变电站预防性试验全站停电契机,对李楼变电站所辖的四条10千伏出线进行集中检修,这是该公司重拳出击治理配电网频繁停电,提高电网供电可靠性的一项重要举措。

  为进一步降低频繁停电,保障度冬期间电网安全可靠运行,遂平县公司紧紧围绕“减少故障停电、管控计划停电、严控临时停电”三项重点任务,加强配电网设备管理。坚持“一停多用、综合治理”原则,组织多支施工队和供电所自有力量,利用变电站停电机会开展线路集中治理,安装智能断路器,配置级差保护,清理树障和消除线路设备缺陷。截至目前,已对46条线路进行了频繁停电集中检修治理。制定考核细则并建立“线路长”制,实现“由被动抢修向主动运维的转变”,提升配电运检管理水平。加强和规范配电网运行维护管理,对10千伏配电线路标识牌进行补充工作,提升设备精益化管理水平。(余洋马赛男)

(文章来源:东方今报)

(责任编辑:DF522)