现在位置: 首页 > > 正文

国网延津县供电公司高标准严质量 保障农业生产用电

本文作者:
6天前 国网延津县供电公司高标准严质量 保障农业生产用电已关闭评论 未分类

原标题:国网延津县供电公司高标准严质量 保障农业生产用电

  “有咱们这电力工程投入,来年水果玉米更甜更水灵了。”12月23日,国网延津县供电公司客户经理回访该县新兴农场电力配套设施建设项目,农场王经理向供电客户经理介绍道。

  在新兴农场内正北方,崭新的农田配电设施引人注目,新建设的电力杆塔矗立其中,1台100千伏安的配电变压器作为动力能源,供应连接的11眼出水口管道直达地头,这边开关轻松一按,那边地头活水喷涌而出。该农场地质属于沙土地,存水能力差,因此作物浇水次数要求更高,以往人工接地井铺水管的方式费时费力。高标准、高自动化的农田配套设施投运后,多眼井灌溉一人操作,灌溉周期也缩短三分之二,新兴农场生产力更足了。

  据悉,2020年延津县公司负责参建高标准农田建设任务1.5万亩,架设供电台区23个,涉及机井228眼、配电房19座。该公司高度重视农田电力设施配套工作,高质高效开展各个分项工程。与此同时,该公司与当地农业部门密切沟通联系,在积极做好充足能源供电线路架设的同时,严格做好配电房等政府责任建设部分验收工作,确保整体工程从头到尾、从线路到设备达到高质量高标准,把优质电力服务送到客户心坎里,为更好服务延津农业发展提供坚强电力保障。

(文章来源:东方今报)

(责任编辑:DF522)