现在位置: 首页 > > 正文

大众30:煤炭板块逆市走强

本文作者:
6天前 大众30:煤炭板块逆市走强已关闭评论 未分类

原标题:大众30:煤炭板块逆市走强

   周四沪深A股震荡走低,酿酒板块大跌拖累指数下行。昨日上证综指下跌19.21点,跌幅为0.57%;深证成指下跌99.45点,跌幅为0.71%;大众30指数下跌0.60%。

  30成份股昨日涨幅前五位的分别是赣能股份恒源煤电康泰生物科锐国际普利制药,涨幅分别为10.00%、6.66%、2.82%、2.00%、1.32%;跌幅方面,宝莱特易见股份锦浪科技天味食品万邦达跌幅居前。值得一提的是,受到煤炭板块走强带动,赣能股份恒源煤电双双大涨。本周以来,赣能股份成交量配合下节节走高,截至周四收盘,该股周涨幅超过36%。

  赣能股份主营业务为火力发电。公司控股在运火电总装机容量为1400MW,水电总装机100MW,已建成投运的光伏发电装机容量为15.7MW,正在建设的光伏发电装机容量为4.87MW,已投运的光伏发电装机容量占公司总装机容量的1.03%,对公司营业收入利润影响较小。

(文章来源:大众证券报)

(责任编辑:DF522)