现在位置: 首页 > > 正文

工行行长谷澍调任农行 将成四大行最年轻董事长

本文作者:
5天前 工行行长谷澍调任农行 将成四大行最年轻董事长已关闭评论 未分类

原标题:工行行长谷澍调任农行,将成四大行最年轻董事长

  从多位银行内部人士确认,昨天上午,工商银行行长谷澍正式赴任农业银行,“接棒”周慕冰出任农行党委书记、董事长,周慕冰到龄退休。在履行完相关程序后,谷澍将正式出任农行董事长一职。

  谷澍现年53岁,于2016年出任“宇宙行”行长一职,成为当时四大行中最年轻的行长,此番出任农行董事长后,也将成为四大行中最年轻的董事长。

  相比于工行的体量和业务复杂程度,农行的业务主要聚焦在传统银行业务,且有较大业务比重分布在“三农”和县域金融。作为“老工行人”,谷澍赴任农行后,如何将工行的业务发展和转型经验与农行的业务定位有机结合,在银行数字化转型的潮流下,带领农行进一步扩大自身的业务优势,是摆在谷澍面前的课题。(来源:券商中国)

(文章来源:券商中国)

(责任编辑:DF522)