现在位置: 首页 > > 正文

中金公司:特种电容行业的“备货”高景气 有望持续至2022年中期

本文作者:
5天前 中金公司:特种电容行业的“备货”高景气 有望持续至2022年中期已关闭评论 未分类

原标题:中金公司:特种电容行业的“备货”高景气,有望持续至2022年中期

  中金公司指出,我们判断特种电容行业的“备货”高景气,有望持续至2022年中期。年初以来,以火炬电子鸿远电子宏达电子三家公司为代表的特种电容行业季度业绩增速呈现“加速”状态,即使有一季度疫情影响,三家公司前三季度营收同比增速也在40%-50%之间,业绩的高增长反映了行业的高景气。其市场表现也较为靓眼,年初至今股价涨幅均在150%以上。

  往前看,行业的高景气、业绩的高增长将持续多久,是投资者较为关注的问题。我们认为:在十四五下游主战装备需求出现较大增长的前提下,上游元器件和材料提前备货,特种电容在2020年中期~2022年中期将维持至少两年的高景气;主机厂批量交付在2021年开始有所体现,2022年将会看到更加明显的成果;如果整机交付顺利,特种电容在2022年将开启新一轮高景气,并持续到2024年。

(文章来源:证券时报网)

(责任编辑:DF537)