美国签证拒签理由之“移民倾向”导致被拒

  拒签理由之“移民倾向”哪些因素导致被拒
  有很多朋友在申请出国旅游或者访问的时候,经常遇到因为“移民倾向”而被拒签的情况。可是他们不想移民,哪里来的“移民倾向”呢?专家认为,“移民倾向”是签证处官员对于那些有可能违反签证规定,签证到期之后不回国的人拒签理由的统称,而不能简单地理解为想不想移民。哪些因素可能导致你有“移民倾向”呢?
  1.前后不一致或自相矛盾。比如你用朋友的公司申请签证,但是签证处调查时发现该公司并没有你这个人,或者你是一名小学教师,要出国考察老年人福利院等。这些情况通常会让签证官认为你在撒谎,这是无法容忍的。除非你能够在很短的时间内找到了一个非常令人满意的解释,否则你的申请通常会被拒签,而且以后申请同样的签证被拒签的概率会相当高。
  2.是否来自 “高危地区”.签证处经常会发现某个地区的申请人违反签证规定的情况很多,那么这个地区将被列为高危地区。对于来自该地区的申请,签证官通常会从严处理。这种情况虽然不科学,但是的确存在。
  3.是否属于“高危人群”.比如,18~35岁之间的未婚或者离异女性申请签证时都会得到签证官的“特别关照”,他们就属于“高危人群”.因为在国外,无论他们有没有签证,这些人找到工作的机会远远高于男性。所以签证官的任务就是将这些人拒之门外,哪怕只有一点点可能。
  4.是否有足够的钱。无论你出国的目的是什么,都需要一定经济实力作为支持,所以签证官通常关注两点:是否有稳定、可观的收入;是否有足够的资金负担此次旅行。我们经常告诉客人的一句话就是,把20万元人民币存成定期,一直都不动,以后到任何地方签证都会顺利通过。
  5.之前是否出过国。如果之前哪儿也没去过,你就要注意了,因为对一个从来没有出过国的人来说,你需要解释很多,比如为什么现在要出国?为什么要去A国,而不是B国? 当然如果你的护照上花花绿绿盖满了形形色色的印章,那么恭喜你不用为“移民倾向”而烦恼了。
  6.之前是否被拒签过。如果你第一次申请被拒,以后再申请的时候你要注意了。因为任何一个后来的签证官都会慎重考虑为什么其他人拒绝了你的签证,而他却要给你一个签证。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 3 =