通过某省直机关单位招聘初审可是去笔试的想法都没有了

  事情是这样的。我家一亲戚上个月报名了某省文联的招聘,这个月16号出来初审名单,只有3个应聘岗位,一个岗位只招一个人。第一个岗位初审通过一个,第二个岗位没有人通过,第三个岗位初审通过7人(其中有我的那个亲戚)。
  本来看着初审通过,心情非常激动,我们俩还兴奋的欢呼了一下!吼~~~~
  于是,我们开始积极查笔试资料,同时把通过初审的名单一个一个百度,这叫知己知彼,百战不殆。
  可是就这么一搜,把心都搜的拔凉拔凉的。
  初审名单中有2个人是去年(2011年)考过这个单位的,而且2个人都过了复试,最后只录取了其中一个人。
  录取的这个人已经是在这个单位工作了,今年他竟然又来考,而且是初审名单中的第一个。
  唉,这一看就是明星有猫腻,纯粹是不打算让外人考的。
  这个月底就要去笔试,我亲戚连去考试的心都没有了。考试来回的路费、住宿费等等,也算是一笔开支,而这个开支就是去给别人撑场,陪考的。
  亲戚年初去几个高校参加博士考试,结果博士考试也是黑的很,人员都是内定了的。花了几千块钱奔波2个月考试,最后都是一场空。
  他现在是对这样的考试一点信心都没有了。不过,我还是建议他去,就当旅游了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 2 =