就因一个微信群?上海妹子刚到澳洲就被直接遣返!(转载)

  2018-05-16 05:33:14
  //前言//
  熬过长途飞行,开开心心地踏上异国土地
  却因为这么做被海关当场遣返,甚至留下不良污点,影响下次入境
  入境时千万小心,不要中招…
  1、中国代购被遣返
  圣诞节,争奇斗艳的圣诞树,闪烁烂漫的圣诞装饰、到处洋溢着欢乐的节日气氛。
  但对孙小姐来说,却是她的噩梦。
  去年圣诞前,孙小姐兴致冲冲地从上海飞往悉尼度假,准备度过有生以来第一个穿着Bikini的圣诞节。

  却不料在悉尼海关被质疑入境目的,当场遣返。
  原来是海关人员在检查她随手携带的手机时,发现了大量的聊天记录。
  聊天记录中很多人列出了要求孙小姐代购的澳洲保健品、护肤品、雪地靴、奶粉、甚至奢侈品。
  原来孙小姐计划在度假的同时进行海淘代购,再人肉背回国转售。
  没想到,刚落地就被海关查出。
  海关查到微信聊天记录后,
  二话不说,立即原机遣返。
  孙小姐当场傻眼了。
  作为海外代购,孙小姐常常前往韩国、日本、美国等国帮客户海外代购商品。从来没事,为什么这次澳洲海关就这么“多管闲事”。
  原来孙小姐持的是旅行签证,按照澳洲法律不允许从事经营和打工等活动。
  说白了,就是不能在澳洲赚钱。
  而澳洲海关只要怀疑当事人违法,就能禁止入境。
  孙小姐表示追悔莫及!!!
  只能遗憾地登上了回国的航班,美好的圣诞假期也泡汤了…

  除了从事代购外,其它的行为也常常中招!
  2、学生非法打工被遣返
  去年2月27日,中国女留学生涉嫌非法打工被遣返。

  这名叫高宇仁的中国女生在入境时被边检人员带到“小黑屋”盘问。
  当时一名警官说已经掌握她非法打工的证据,并且拿出手铐,举到她脸前,问道:
  “有没有被拷过?”
  “要不要试试手铐”
  “不是没试过吗?来给你尝试尝试”

  高宇仁在被海关关押审问了30多个小时后,遣返回国。
  而海关审问她的原因是因为曾在Facebook上与朋友聊天,提到在朋友的中介公司帮忙,从而被海关怀疑非法打工的。
  事后海关发言人Jaime Cruiz解释说,根据法律,持F1签证的留学生只能在校内打工,其它各种类型的打工都是非法的

  澳大利亚边防局维州副指挥官Craig Palmer表示,边境工作人员这是阻止了“危险甚至可能致命”的医疗手术在澳大利亚境内发生。
  Craig说:
  “我们的工作人员都接受过培训,他们在入境大厅工作时能够捕捉到一系列的线索。”
  “这次他们阻止了一个不仅计划来澳非法工作,还可能会对社会大众造成重大危害的人。”
  “我们知道,这种非法行为很可能会带来危险,现在海外已经出现了有很多相关案例,患者因为接受无证医生进行的医疗手术而导致重病甚至死亡。”
  “我们拥有一系列的工具和技术,随时准备好识别出不诚信的人,以及他们罗列出的种种借口,并确保他们绝对无法踏进澳大利亚一步。”
  “我们希望访问澳大利亚的人必须出于真实合法的目的,并且必须遵守签证或电子签证的所有规定。”
  最后,该男子被强制遣返、驱逐出境,并且被禁止三年内再次进入澳大利亚。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 − 3 =