中员教育淮安、盱眙事业单位全程免费!火速报名!

  中员教育淮安、盱眙事业单位全程免费!火速报名!
  申论备考方略
  科学的申论备考应该分为三个阶段:奠定基础、重点强化、巩固提高。
  时间一个半月,主要是为了申论考试基本内容、作答要求、命题规律、搜索热点素材,建立对申论的基本认识。
  2、强化阶段
  这是备考中期阶段,也就是重点强化阶段,要集中精力做题。中员教育建议考生可以通过大量作答真题,加深对申论的切身体会和认识,进一步熟悉作答要领和解题思路。
  时间是半个月,了解专业机构对申论命题分析的预测,结合有关信息线索,自行分析预测,有针对性的作答申论模拟试卷,掌握作答模版和申论范文的基本结构、主要要点,针对自身弱项查漏补缺,发挥优势,巩固申论有关知识要点,提高实际作答能力。
  贯穿备考全过程的,要始终保持实时的铭感度,始终关注党和政府的大政方正、实施重点,关注当前社会各个方面表现出的热点焦点问题,以及政府有关部门对这些热点问题的看法、解释和对策思路。要把阅读、练习和背诵记忆联系起来,不断提高对申论考试的认知水平,提高作答申论考试的实践能力。
  申论考试归根到底还是落实在笔头上。很多考生会在考试时出现眼高手低的现象就是因为平时看的多写的少。提高申论应试能力,途经不外乎三种:观察、学习、时间。观察社会生活,在阅读中学习借鉴前人的智慧和技巧,对于提高申论有实质意义;但是最关键的还是申论作答事件本身,必须有足够丰富的实践经验,才能有足够深刻认识和感悟,才能使作答技巧越来越纯熟;而丰富经验的作答,肯定不会全靠亲上考场,而要通过大量做题练习来实现。申论的练习,平时应该做到每周一套真题,而在临考阶段,更应该大量练习。
  投机取巧和临战训练妆点起来的应试者,只能是纸老虎和花架子,最多侥幸一时。要保证自己能够在笔试中脱颖而出,考生要按照上述阶段划分,结合自身的知识、能力、经验基本情况和时间安排,制定一份系统的申论备考计划,对每一阶段的备考目标、学习和练习内容、阅读和做题重点、准备参加的培训、听取的课程、学习时间等做出细致规划和安排。只有保证申论备考方向、内容清晰、措施实际、按部就班的进行,才能圆满的实现备考目的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 1 =