这个经过韩国人灵前没停下的“田径大明星”是指谁?

镜头闪回:韩国马术选手金亨七的意外死亡,是本届亚运会最大的悲剧。但少数中国教练员与运动员对此事却表示出了让人难以理解的冷漠。中国体操女队某教练、男子某网球选手在接受央视采访时,就连句表示哀悼的话都不舍得说,只是带着逃避的口吻,“是吗?我并不清楚这件事。”然后匆匆离去。与此形成鲜明对比的是,当央视镜头对准一些其他国家的运动员和教练员时,他们第一时间都表达了对死者的哀悼之情。
  更大的焦点聚集在一位田径大明星身上,据很多前方的记者转述,12月9日,他们在金亨七灵堂前向死者表达哀悼时,看到这个大明星风一般地从灵堂前跑过,而他的教练提着小包紧随其后,全然不顾边上那群哀伤的人。那个时刻,在场所有人,收回往日的敬意,转而投去鄙夷的目光。
  点评:对待金亨七的悲剧,每个人都有自己的解读方式。因为无论如何,生命都是值得尊敬的。我们在感伤金亨七的同时,其实也是在感伤每一段平凡的人生,也是在追寻自己的生命价值。所以,虽然我们都与金亨七素不相识,但并不妨碍我们来表达哀悼,这可是人之常情啊。对于生命,我们不应冷漠,永远不应该。而我们的运动员和教练员们,除了金牌和锦标之外,是不是该再上一节人生大课?
  ———————–
  
  
  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

6 + 17 =