投资移民的“等级”

投资移民的“等级”
  目前众多国家的投资移民项目,规定各不相同,但仔细分析会发现,在相应要求的背后,连带的投资移民申请人的义务也有所不同,可以说是分了“等级”的。
  以下三个项目,申请人要投资过去的金额总数至少5000万人民币以上,可以说是真正的顶尖富豪才有实力问津的项目。同时,各国政府对这类人群也是大开绿灯,在办理周期;文件要求;面试;居住要求等等方面都尽可能降低要求,给富豪们提供方便。
  新加坡1000万新加坡元项目
  
  特点:文件要求非常简单,1-2个月即可批准,无须解释资金来源,每年居住半年,2年(500万英镑需3年)即可转永久居民。1000/500万英镑项目可投资政府认可的各类债券或金融资产。
  新西兰1000万新西兰元项目
  
  被归入商务舱行列的移民项目,基本上要求申请人至少具有千万人民币以上的资产,通常可以获得一步到位的无条件绿卡。对于投资要求方面,基本上不需要占用申请人太多精力去管理海外的投资,也往往没有苛刻的居住要求。投资方式包括金融产品;实业投资等多种方式。
  加拿大联邦/魁北克投资移民
  
  特点:资产要求千万以上,直接获绿卡,需要面试,对申请人股份比例,生意规模等有明确要求,周期1年左右,成功后需投资澳洲生意。
  新加坡250万新加坡元投资移民
  
  特点:资产要求千万港元以上,先获得临时身份证,7年后转永久身份。只需要具备千万港元以上资产即可,无其他要求,办理周期6-9个月。成功后需在香港投资千万港元以上金融资产并留港7年。
  特点:需要购买100万英镑英国债券或融资。先获得5年投资者签证,每年必须在英国居住满半年,5年后转成永久居民。
  特点:资产要求千万以上,需要投资约800万人民币到新西兰。有英语成绩要求和居住要求,每年配额仅300名,需要进行打分选择。
  经济舱项目的共同特点是一:资产要求低,具有数百万人民币资产的人都可能符合要求。二:不能直接获得无条件的最终绿卡,申请人在办理好第一步签证后还需要经过一个2年以上的煎熬等待期,承担风险,付出在当地经营的努力才有可能获得最终的无条件绿卡。三:投资要求低,但需要申请人亲自管理或承担经营风险。
  特点:50万美元投资即可,首先获得有条件绿卡,需要在2年后申请转无条件绿卡,取决于投资项目经营状况。申请人必须投资到自己无法控制风险的投资项目中。
  特点:资产数百万即可符合要求,需签署到被提名的偏远省份投资经营生意的承诺书。成功后可获得有条件绿卡,提名省份会监督落实投资经营承诺。
  特点:资产要求350万人民币以上即可,先获4年临时绿卡,持临时绿卡赴澳洲经营小生意2年后,若澳洲生意符合一定要求可以转成永久绿卡。
  特点:先获长期商务签证赴新西兰创业并符合一定要求后才能转成绿卡,有英语要求。
  综上所述,资产要求越高的项目申请人的其他要求就越低,办理手续也越简单,申请后承担的义务业越少。广大移民客户要根据自己的资产状况对号入座,选择最适合自己的移民项目办理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 + 19 =