马云在移民香港香港移民为何吸引这么多富豪(转载)

  马云在移民香港?香港移民为何吸引这么多富豪?
  尽管马云表态不会移居香港,但近年来香港对于吸引内地优质人才的态度非常开放,目前已有数万名内地富豪通过“投资移民”成为香港永久居民。
  不管通过何种方式移居香港,入境后都会获发香港身份证,成为香港居民,但要申请香港永久居民身份都需要在香港连续居住7年以上。
  1000万移居香港,内地土豪不差钱
  其中最吸引内地富豪的,就是资本投资者入境计划,即“投资移民”。这一计划自2003年10月一经推出,就受到了内地富豪们的推崇。截至2013年年底,香港入境处共收到了35719宗相关申请,为香港带来了1673亿港元的资金投入。在这些申请中,有57.8%都已经按照规定作出投资并正式获批在香港居住。
  随着内地富豪们在香港投资移民的热情水涨船高,香港特区政府在2010年10月14日突然改变政策,提高投资门槛,将原本的650万港元提升至1000万港元,并且将房地产投资撇除在合格的资产名单外,这引起业界不小的轰动。
  除了投资移居香港外,马云通过的优秀人才入境计划也非常高大上。
  值得一提的是,优秀人才计划是以“综合计分制”和“成就计分制”来筛选的,其中“成就计分制”的通过率可谓是万里挑一。由于这一计分制是针对一些有超凡才能或技术的人才,申请人必须曾经获得杰出成就,如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家或国际奖项等。
  香港的魅力
  香港到底有什么好,让人如此趋之若鹜呢?
  “拿了法国护照我就不是中国人了,以后每次回家还得申请签证,拿了香港护照就不一样,不仅旅游方便,而且我还是中国人,以后回家也很方便。”龙隆说。
  龙隆打算通过输入内地人才计划到香港工作,这一计划自2003年7月15日实施,截至2013年底,成功吸引了77708名符合资格的内地优秀人才来香港工作,也为香港的金融、贸易带来了很多活力。
  新移民的主力军
  秦丽(化名)是一名生活在香港贫困线以下的新移民,她的学历只有小学。在来香港以前,她在深圳一家工厂做工人,在嫁给现任丈夫后,就拿着探亲签注在香港生活。
  根据香港入境处数据,2012年共有54646名内地居民通过这一计划来香港定居,在2003年至2013年年中,累计有487525名内地居民持单程通行证来香港定居。
  本文来源

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 + 8 =