自考文凭的含金量

身边有些朋友,由于某种原因没有完成大学就中途退学了。自从扩招以来,中国全民的文化素质及学历都在不断的升温。正因为如此,现在的企业在招人才的时候,对学历的要求也是越来越高了,如果没有一个基本大专学历,是很难在这个竞争激烈的社会打拼的。很多人对这方面也深有感受,也许还受过不少的气。这个时候,很多人想到自考,但大多数人都不算真正了解自考,如自考文凭到底有什么用?国家承认吗?自考和统考区别是什么?很多人都是带着疑惑徘徊在自考门外,犹豫不决。今天我就针对自考含金量的问题,和大家说说自考文凭的作用。
   自考的含金量仅次于统招本科,对于没有考上统招院校的学生来说,自考本科是一个很好的选择。而且国家教育部1988 15号文件规定,自考本科学历与统招本科学历就业享受平等待遇,属同等学历。
  
  
   全日制自考学生修完规定课程并经考试合格,由省考委和主办高校共同颁发毕业证书,国家承认学历,电子注册,符合条件者可申请学士学位,享受全日制普通高校毕业生的同等待遇。毕业证书在中国高等教育学生信息网、中国教育考试网均可查询,并获联合国教科文组织及世界许多国家承认。
   看完这篇文章之后,大家对自考的看法是不是有所改变。还会担心自考文凭国家不承认的问题吗?还会担心拿了自考文凭没用的问题吗?
  
  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 4 =