天道留学说:荷兰留学移民可行性分析

  不少同学出国留学有一个目的,那就是期望能够移民。虽然不考虑初衷和原因是什么,但是在选择出国留学移民国家的时候,不少并不是那么难。对于荷兰留学来说,荷兰其实并不是一个移民国家。但是也并非说不可能移民。下面天道留学。
  荷兰国家承认学历的大学毕业生(包括研究类大学和应用科学大学)毕业之后都可以延期一年回国。国际学生可以申请变更居住许可的类型,而后充分利用这一年时间来找工作。新的居住许可允许你以“高级技术移民”或者以“普通劳动移民”的身份寻找工作。
  一年当中,在找到一份可以允许你留在荷兰的工作之前,虽然无法申领各种国家福利,但却可以的通过打工来维持生活,无需申请工作许可。
  去荷兰留学完成学业一年之后,你必须要找到一份“高级技术移民”或者“普通劳动移民”的工作,否则必须回国。如果找不到工作,你必须更换居住许可的种类。
  第一种:高级技术移民
  高级技术移民的工资年收入至少要达到税前2万5千欧元,也就是每个月2000欧的收入。雇主一旦与移民局签署“高级技术移民协议”则无需另外为雇员申请工作许可。移民局的网站上也公布了能够接受高级技术移民的所有公司名单。如果你想在名单之外的一家公司、组织、机构谋得职位,你的雇主只需要向移民局提出申请即可,雇主申请函详见移民局网站。这样的工作是否很难找呢?荷兰的大型银行、跨国公司(例如飞利浦、壳牌)都有中国雇员,而他们的年收入都在 25,00欧元以上。
  第二种:普通劳动移民
  与高级技术移民不同,荷兰政府对普通劳动力移民的工资没有要求,但是必须要达到荷兰法律所规定的最低工资标准。如果你不是来自于欧盟国家、欧洲经济区国家或瑞士等国的公民,则雇主必须要为你申请工作许可。除此之外,雇主还需提供该项工作无法由合适的荷兰人或其他欧盟国家公民担当的证明。这样一来,找到一份普通劳动移民的工作似乎比高级技术移民的工作还要困难。像这种工作就比较难找,雇主需要花精力为你准备材料,像政府说明为什么雇佣一个外国人,而不雇佣本地人。除非你能和雇主有很好的关系,说服他为你花这些时间和精力,否则这样的机会是很有限的。不过确实也有这样的例子。
  天道留学专家介绍说,荷兰留学移民,针对不同类型的人员有不同的要求。具体可以以企业股东、留学管理者、重大留学者等几种身份进入,当然根据身份的不同所需要满足的条件也是有所不同的,但是都可以通过满足一些后续的要求来完成永久居留权的获得。对于重大留学者来说相对门槛是非常低的,在语言和年龄方面都没有具体的限制,只要留学500万荷兰元就可以了,不管是荷兰其他类型移民还是和其他国家的移民要求相比,限制条件都是非常少的。
  除了了解留学移民的条件之外,在移民之前,留学者还有很多方面需要考虑的。首先,要选择好自己的目标国家,并且透彻的了解当地关于留学移民、税收等发面的各项政策法规;其次,要根据该国以往留学获利的相关数据选择好自己的留学产品;同时还要了解国内的相关政策,最好选择一个专业的中介机构来帮自己打理,以免漏到办理当中的某些重要环节。
  通过以上的讲解,同学们对于去荷兰留学移民的情况有所了解了吗。去荷兰留学移民是近年来兴起的一种潮流,备受同学们所喜欢。大家去荷兰留学前要了解去荷兰留学多少钱,移民荷兰又需要多少钱。更多留学荷兰的内容,请大家关注天道留学荷兰频道来了解。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 − 11 =