2018江西公务员考试

  2018江西公务员考试
  2018年江西公务员考试预计在2018年3月启动,从历年江西公务员考试内容来看,公共考试科目均为《行政职业能力测验》和《申论》。江西华公提醒,省考竞争较为激烈,报考人数众多,备考需趁早,裸考当然不现实,考生需要一个专业的完整方案作为考前指导,

  行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。
  数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。
  资料分析主要测查报考者对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。

  申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。申论考试主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力。
  综合分析能力――要求对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。
  文字表达能力――要求熟练使用指定的语种,运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。

  江西华公地址
  咨询电话:0791-87596552 15070041327(24h)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 1 =