传输产品技术支援管理部新员工转正答辩笔试题(转载)

传输产品技术支援管理部新员工转正答辩笔试题(V1.5)
  
  技术支援管理部出台了新政策,新员工转正时必须经过考试及答辩,合格者方可转正
  处理。
  
  
   A、深圳市华为技术有限公司 B、华为技术有限公司
  
  土语,屡禁不止,老员工不可教也,只好从新员工抓起,格杀勿论)
  2、华为公司的企业性质是()
  
  
   A、红太阳 B、菊花 C、扇贝
  (答案:B,答A者酌情给分,答C者立即辞退,天天就想着吃)
  4、从下列选项中选择出公司的常务副总裁()
  
  
   A、元旦后 B、春节前 C、7月下旬或8月上旬 D、劳动节前 E、国庆节前
  (答案:C,切记,因为是年中奖,而不是年终奖)
  6、华为公司的配给你的股票是()
  
  
   A、老板自己的革命年代的光辉历史
   C、季度考核为D的兄弟
  (答案:B)
  
  
   A、技术支援部
   C、国际技术支援部国内分部
  
  早就取消用服这个字眼,而且于2001年春节后悄悄地将技术支援部前加“国际”二字)
  2、你所在的二级部门为()
   B、传输工程部
   D、光网络产品技术支援管理部
  (答案:A,首先得把自己的部门搞清楚,答D者,有远见,有潜力,可以酌情给分,很可能
  
  3、传输的商标为()
   B、SDH
   D、Metro
  (答案:C,答A者酌情给分,最起码还知道老商标)
  4、技术支援部与国际技术支援部的关系()
   B、技术支援部是国际技术支援部下面的一个部门,负责国内
   D、国际技术支援部是技术支援部的前身
  (答案:C)
  
  
   A、传输产品的老商标
   C、傻不傻的拼音缩写
  
  
   A、传输产品商标
   C、傻得很的拼音缩写
  
  
   A、打用户机房内的电话
   C、拔110
   E、立即打车回办事处
  (答案:D,答CE者立即辞退,按照公司规定,不能随便使用用户的电话,以提高公司形象)
  4、在开局时,用户问你在华为干几年了,你会回答()
   B、1年多了
   D、3年多了
  (答案:B,答A者按不合格处理,按照公司规定,不能说自己是新员工,几千万的设备,
  做了2、3年,还在下面撅个腚开局,鬼才相信你的话呢!)
  5、接上题,假如你回答说在华为干1年多了,用户会说()
   B、那你一定是老员工了
  (答案:B,用户对华为很了解,都知道你如果在华为做一年,就已经是老员工了)
  6、接上题及上上题,用户会继续问,“那你咋连手机、便携机,一个都没有呢?”,你会回答()
   B、啊,没有关系,正是由于我是老员工,所以开局用不着
   D、啊,被我的两个徒弟拿走了,因为他们是新员工,没有工具胆小,有了工具好壮胆
  (答案:BCD,答A者,立即辞退,这么点事都搞不定)
  7、当你发现用户的机房中没有拖鞋时,你会()
   B、光脚丫
   D、马上出去买几双拖鞋送给用户,之后开票回来贴票报销
  
  死,立即辞退)
  8、技术支援工程师工作的特点()
   B、用户随叫随到
   D、我是上帝,我想咋干就咋干
  (答案:ABC,答D者,立即辞退)
  9、在与客户开会及纸面件交流时,你会使用()来称呼对方
  
  老员工不可教也,只好从新员工抓起,格杀勿论)
  10、工程师甲对乙说:“晚上不去泡吧吗”,乙说:“哦,真不巧,我晚上要去市局割接,下次吧”。
   A、发货电缆不够长,从别的地方割一段,然后接上
   C、局里晚上有一个庆祝活动,请他剪彩。
  
  
  打电话过来,小A接起电话,用户声音很急迫,说:“不好了,瘫了,你快来处理”。
   A、设备漏电将维护人员电瘫了
   C、设备坏了,将维护人员吓瘫了
  
  
   A、SS02PBS电源盒盖板
   C、子架盖板
  
  
   A、收衣服
   C、担心强盗偷袭机房内的设备
  
  
  突然手机响了,最有可能发生的是()
   B、狐朋狗友找你去蹦的
   D、打错了,是骚扰电话
  (答案:D)
  15、请你选择出最常用的排除故障的方法()
  
  
   A、陌生的号码
   C、不很熟悉的用户
   E、狐朋狗友
  
  
  【第四部分 生活篇】
  1、以下手段可以蒙混入关的是()
   F、婚育证明 G、结婚证 H、乘华为班车
  (答案:CDH)
  2、如下哪些证件可以应付当地居委会的计划生育检查()
  
  
   A、打麻将 B、玩扑克 C、出入不健康场所 D、将工卡带在胸前炫耀 E、按摩洗头
  (答案:ACD)
  4、你可以通过以下途径出租或求租住房及买卖二手商品()
   D、一位辞职员工办的个人主页〖华为专用物业公告栏〗,地址为
  (答案:D)
  5、华为工卡可以用来()
   B、在华为小卖部买东西
   D、只要蹭到晚9点,就可以到食堂领免费的宵夜
  (答案:BD)
  6、在购买机票时,正常人可以打7折,如果你凭华为工卡,可以打()
   B、7折
   D、97折
  (答案:D)
  7、如下线路中,票价最便宜的是()
   B、204
   D、331
  (答案:C)
  8、如下线路中,小偷最多的是()
   B、204
   D、331
  (答案:BC)
  9、如下线路中,不能到新时代广场的是()
   B、204
   D、331
   F、22
  (答案:E)
  10、如下线路中,哪一个线路能到新时代广场但不能坐的是()
   B、204
   D、217
   F、22
  (答案:F,因为它绕很远,上班会迟到)
  11、在新时代广场,如果你既想拿宵夜,又想坐班车,你会()
   卡机时间比快那么几分钟,到点刷卡后,马上顺楼梯飞奔到停车场即可,注
   B、蹭到晚9点钟以后,领完宵夜,再混一会儿,坐晚9点以后的班车
  
  
   A、推醒他,给他一个红牌警告
   C、忍了,到客厅凳子上将就一下
   E、武力解决,找本厚书,如华为文摘、走出混饨、培训手册等,很很的砸那位哥们一下
   G、头上蒙上厚被,装听不见
  
  
   A、死活要将属于自己的东西找回来,毫不在乎地接着穿
   C、死活要将属于自己的东西找回来,然后丢到垃圾桶里
   E、随便找一双穿,管它是谁的
  
  
   A、人最宝贵的是生命
   C、生命对于人是最宝贵的
  
  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 + 3 =