2015阜阳中小学教师入编公告

  2015阜阳中小学教师入编公告
  网是安徽教师招聘第一门户网站,提供中小学教师招聘信息、考试培训、面试辅导、最新教师考试讲座等全方位教师考试信息,预祝广大考生顺利通过教师招聘考试。
  一、安徽教师招聘统考基本情况
  2014年度安徽省中小学新任教师招聘岗位计划共7415名,其中普通高中1264名、初中1472名、小学4679名。招聘岗位计划等信息于2014年5月 22日起同时在安徽教育网、安徽省人力资源和社会保障厅网、安徽省中小学教师招聘考试网及相关媒体上统一发布。相较于统考之前规模有所增长(2012年招录人数合计4159名,2013年招录人数合计6596名),预计2015年招聘规模不会缩小或较14年有所增长。
  主要采用安徽教育局组织的公考的聘用机制,教育局通过安徽教育网、安徽省人力资源和社会保障厅网、安徽省中小学教师招聘考试网及相关媒体上统一发布招聘简章,随后通过网上报名――网上资格审查――网上缴费――统一笔试――现场资格复审――各市、县(市、区)自行组织专业测试(面试)――体检与考察――公示与聘用等程序予以聘用。
  统考之前安徽教师招考的时间跨度长,从3月底一直持续到7月初,2014年统考公告5月22日发布,6月28日统一组织笔试,面试时间由各市、县(市、区)自行安排,集中在7月26日到8月10日之间。预计2015年公告大体时间会和14年相近,但是考虑到14年为第一次统考公告有可能出台较晚,所以2015年考生可从4月底开始关注,中公教育教师考试研究院也会第一时间给大家做相关解释。
  1、笔试考试内容:
  (1)科目一《教育综合知识》考试时间120分钟,主要考察主要考查报考人员对教育学、心理学、教育法规、新课程理论和教师道德修养等相关知识的掌握情况,题型和分值分布:单选题40分(40题每题1分)、判断题15分(15题,每题1分)、简答题30分( 6题,每题5分)、材料分析题35分(3题)。
  2、面试考试内容:
  3、考试成绩核算:
  (2)录取总成绩 = 笔试合成成绩÷1.2×60% + 专业测试成绩(面试)×40%。在统计过程中均保留小数点后两位,四舍五入),按照与公布的岗位招聘计划数1:1比例,从高分到低分依次等额确定拟参加体检、考察人员名单(若出现总成绩并列的情况,则依次以报考人员的笔试成绩、笔试中“学科专业知识”成绩为依据,从高分到低分确定)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 − 16 =