多措并举邮储银行重庆分行切实做好“三农”金融服务(转载)

  当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,邮储银行重庆分行积极践行国有大行之责,线上线下相结合,有效满足农村地区基础金融服务需求。加大涉农贷款投放力度,开辟绿色通道,助力解决种养殖业面临的痛点、堵点问题,全力做好“三农”金融服务,为乡村振兴注入金融活水。
  发挥线上产品优势
  做到“应贷尽贷快贷”
  为更好地发挥金融对疫情防控工作的支持作用,邮储银行重庆分行对照贷款客户名单逐个了解客户经营情况和受疫情影响情况,积极引导客户通过线上渠道申请“极速贷”“E捷贷”等贷款业务,为贷款客户提供更加便捷、高效的服务。
  在铜梁,一生猪养殖大户近期需要150万元资金用于进购饲料及改良升级部分猪舍。但养殖场之前在邮储银行申请的150万元贷款已过额度支用期,无法继续支用。了解情况后,邮储银行铜梁区支行积极与客户沟通,远程指导客户使用该行线上产品“极速贷”,帮助客户成功申请一笔200万元贷款,同时给予客户贷款利率优惠,为客户节约融资成本27.4%,解决了客户扩大生产规模所需资金。
  在巫溪,客户何宗礼经营的养鱼场是当地龙头企业和政府重点支持企业,日前有一笔50万元家庭农场(专业大户)贷款临近还款日。尽管还款已准备到位,但受到疫情影响,活鱼可能会严重滞销,收入锐减同时还要准备接下来的饲料费用,何宗礼为资金问题犯了难。
  邮储银行巫溪县支行得知情况后,启动“绿色通道”方案,安排客户经理通过视频连线的方式,远程调查客户现在的经营情况、财务状况等信息,同意为其续贷一年,相关书面材料待疫情稳定后补齐。同时,该行工作人员加班加点为客户加办“E捷贷”,指导其在该行手机银行上完成50万元贷款支用,帮其解决了资金难题。何宗礼对邮储银行的服务很满意:“危难之时伸援手,患难之际见真情。”
  创新服务方式
  为农业生产提供金融支持
  “邮储银行不愧为心系‘三农’、服务‘三农’的金融企业楷模。”近日,在资金问题得到解决后,石柱县佳境农业有限公司张勇感慨道。
  据了解,张勇经营着当地最大苍术种植基地之一,种植规模上千亩。受疫情影响,库存苍术可能会产生滞销导致收入大幅降低,接下来复工后还需大量资金进行肥料及人工周转。为此,邮储银行石柱县支行在调查客户经营种植情况、财务等信息后,同意为客户张勇停息展期6个月,为客户解决了燃眉之急。
  疫情发生以来,种养殖业遇到肥料供不上,物资运不出、产品销售不出去等问题。为助种养殖业复工复产,邮储银行重庆分行不断走访企业了解需求,根据客户实际情况创新服务模式,提高审批效率,加大信贷投放,助力解决中小企业面临的困难,为恢复农业生产提供金融支持。
  邮储银行石柱县支行客户周世雄从事食用菌销售行业,种植规模近40亩。春节期间食用茵本是销售旺季,但受疫情影响,道路不通,导致周世雄资金回笼不到位。了解到该客户相关情况后,邮储银行石柱县支行积极联系农担公司为客户担保,通过多方协调,最后成功为客户的贷款延期了6个月,帮助客户渡过了难关。“在这个特殊时期,邮储银行是真正解客户之急的好银行。”周世雄说道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 3 =