登封旅游税收“节节高”(转载)

截止目前,登封市各景区旅游税收入库 198万元,同比增长126%。其中,少林寺景区旅游入库税款162万元,居嵩山各景点税收收入首位。
   为加强对各大旅游景点的日常税收征管,登封市地方税务局专门成立嵩山风景区税收征收组,由一名副局长主抓,落实旅游景区税收征管责任制,对出现征管问题和漏洞的,追究有关负责人的责任;抓好旅游景区税源管理,健全征收台帐,对重点税源重点监控。针对该市旅游资源丰富,旅游形势喜人,旅游收入逐年上升的现状,切实抓好各景区内税源管理,做到底子清晰,税务登记率、验证率达100%, 建立健全旅游区税收征管台帐,同时对少林寺、三皇寨、中岳庙、嵩阳书院等重点景区进行重点监控,确保税款足额征收到位;强化旅游景区发票管理,坚持“以票控税”。对各景区门票、饮食发票、住宿发票分类严格管理,对旅游区不定期进行发票检查,杜绝私自印刷旅游发票、伪造旅游发票等发票违法违章行为的发生;同时该局积极推行旅游景区办税优化服务措施。按照优化经济税收环境的工作要求,推行“阳光办税”,对纳税人上门办理税务登记、发票购领、申报纳税实行限时办结制,接受纳税人的监督。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 3 =