我为什么劝你去考“三支一扶”

  导语:
  即将毕业的你,面对着很多的压力。毕业压力、就业压力、升学压力。不知不觉间,考试决定人生已经成为了你的选择。而考试又是一个千万人挤的独木桥。也许你也参加了今年的公考,也许成绩并不理想。但是这里我将会告诉你一条新上岸的路。三支一扶。
  2006年2月25日,中央组织部、人事部(现人力资源和社会保障部)、教育部、财政部、农业部、卫生部、国务院扶贫办、共青团中央决定,联合组织“三支一扶”。即国家人事部2006年颁布的第16号文件《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》,也就是通过考试,让大学生在毕业之后来到农村进行支农、支教、支医和扶贫工作,其目的在于为高校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指导和保障。服务期是两年。
  你可能会问,为什么说三支一扶是上岸的一条快速公路,下面我就来给你详细的分析一下:
  三支一扶”对学历要求并不高,只要你是专科及以上学历的应届生都可以报考,而且如果你是毕业两年尚未就业的学生,也是可以报考的。而且,难度也低于省考,并且是没有面试的。
  两年的服务期也不会让你去“做白工”考上以后除了每月的工资,你还有生活补贴、安家费、社会保险等等。
  这些都不是最诱人的,最最诱人的是在期满之后的福利待遇
  你会拥有定向招录公务员绿色通道,考公务员竞争比直降4:1、考研,初试总分加10分、复试同等条件优先录取
  、考事业单位最多加17分、积累两年工作经验之后你依旧是应届生等等。
  我为什么推荐你报考三支一扶,因为当你服务期满了之后,你的优势是无比巨大的!教育部2017年12月发布的数据,2018届全国普通高校毕业生预计达820万,比2017年多出大约25万。官方统计数据显示,从2001年开始,中国普通高校毕业生人数就一路上升。2001年,全国高校毕业生人数仅有114万,到2017年的16年间,毕业生人数增长了681万。而你,将在这百万人中,脱颖而出。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 2 =