此贴必火!(后附官方资料)围观归围观,请大家认真阅读官方参考答案!(转载)

  中公和考德上开战了,先是中公攻击考德上田亚东是“色魔”,后是考德上开始反击了!现在连华图都参与进来了,中公被揭老底了!
  中公教育的“专业专项”是欺世盗名之说
  如果不是因为前不久中公教育在网上恣意污蔑我的卑鄙行为,对于中公教育一贯采取的欺世盗名做法我可能会采取沉默。因为我毕竟也曾是中公人。带着委屈和伤感离开中公以后,虽然一直看不惯中公忽悠考生的伎俩,但是为了坚守自己做人的底线,就只是笑看花开花落。但是这一次我不想再沉默下去,一是我的职业道德告诉我必须站出来澄清一些概念,以免中公教育继续误导广大面试考生;二是我的血性注定我不能再继续沉默,我必须要以正视听。
  其次,中公教育提出“省考在面试中将针对不同系统单独命制具有系统特色的考题,并且由相当一部分本部门成员担任考官,根据不同部门制定差异化的评分标准,这种考察方式旨在由部门工作实际出发,结合部门特点和岗位职能,全方位考察考生的思维方式、能力结构、工作习惯、性格特点、应激反应等是否与部门职位精准匹配,从而为国家建设高度选拔出业务能力强、职业素养高的公共事务管理人才”。我们姑且不看这段话的语句不通,错别字连篇。写出这种水平话的公司“人才”当然只能胡说八道,不负责任。提出这种观点的所谓“名师”我只能鄙视他的浅薄和无知。省考公务员面试都是由省人力资源与社会劳动保障厅的公务员管理局统一组织,为了保证公务员面试的公正性和权威性,试题都是由公务员管理局组织专家统一命制,而非由各部门自行命制。以湖南省为例,2012年省考公务员面试真题都没有行业部门特色,不同部门、不同岗位、不同地域的考生在同一天面试基本都是同一套题目。要说有行业特点,最多是公安等招考相对多的部门有可能在情景处理等题型中涉及相关知识,而大多数省市都没有这种区别。中公教育那些所谓的专家,没有当过一天公务员,根本不知道公务员面试命题规律、流程和组织规定,仗着有几分臭钱,拉着一帮文人骚客大放厥词、混淆视听、指鹿为马,实在可恶至极!这种以欺骗和虚伪为荣的公司,难道还能真正传递“善”的文化?
  面试题
  你好,首先祝贺你顺利通过了笔试。今天的面试是希望通过我们的交谈,增进对你的了解。我们会问你一些问题,要求你谈谈自己的见解,回答问题时,请不要涉及到能证明你身份的有关信息,面试的时间为十二分钟。回答每个问题前你自己可以先考虑一下,不必紧张,好现在开始【提示:开始计时】
  一块冰在撒哈拉大沙漠被太阳融化的只剩下小小一块。冰感慨道:“沙漠是冰的地狱,北极才是冰的天堂。”沙对冰块说:“冰在沙漠里才是最珍贵,冰在北极是最不值钱的东西。”请你谈谈这段话给你启示。
  智能型问题,考试应试者的综合分析能力。
  1.认识事物之间的联系与分析事物的能力
  3.有一定的理论素养。
  1.在需要你的地方,才能彰显出你的价值。
  3.在工作中遇到困难时,要换个角度思考。
  【好】能深刻辩证的分析问题,观点鲜明,分析全面,见解深刻。
  【中】能结合实际谈观点,分析比较全面,见解比较深刻。
  二、第2个问题:
  【出题思路】
  【考察要点】
  2.熟悉出差的各种程序、事项。
  【评分参考】
  2.做好联络工作。如是去主管部门联系工作,应联系并沟通好去要去拜访的部门、人员,约定个初步的会见时间;如是参加会议,应与会务组联系好报到事宜。
  4.准备好出差经费,预定好住宿、机票或车票。
  【好】正确理解题意,沟通、安排全面,准备充分,思路清晰,语言流畅。
  【差】表达不太清晰,准备不足,遗漏较多,思路显混乱,缺乏条理。
  更多信息,请看下一篇文文。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 + 2 =