美国EB-5移民政策调整(转载)

  将区域中心永久化
  每年配额由1万个人调整为1万个家庭
  目标就业区(TEA)有效期由1年延长为5年
  目前,高失业区的认证是每年4月认证一次,认证完之后一年有效。若新法案将有效期延长为5年,对于投资人所选目标就业区项目的稳定和连续发展有好处,从而更有利于申请绿卡的成功率。
  美国移民局已经意识到EB5投资移民审批时间过长这个问题,并在华盛顿特区建立了新的EB-5投资移民专项办公室,但同时并没有关闭加州的办公室,从审批速度上看,新的EB-5投资移民专项办公室建立之后,未来审批时间有望控制在6个月之内,有望帮助美国移民局快速解决案件积压,实现一个更有效的审批过程。
  日前EB-5区域中心行业通过美国投资移民行业协会,有史以来首次发布了非常全面的最佳实例清单,涵盖了区域中心的运营、投资者关系、市场推广、证券问题、移民法问题、就业创造问题、资金监管问题、项目选择问题、争议仲裁问题、赔偿问题等等。相信这一举措对区域中心及从业者们是非常有价值的指导工具,将引导区域中心及相关专业人员更好地从整体上保护区域中心、投资者以及EB-5行业。
  “从50万涨到80万美元,就是说要多拿出30万,虽然说5年后可以拿回投资款,但是其实这等于你5年将额外亏损近50万人民币利息。”张先生表示,之所以这么急着办理移民,那是因为他算了一笔账,“按美元兑人民币最新汇率计算,30万美元现阶段可以兑换184万人民币。把这笔钱存进银行,按5年期5%的利率来算,5年后都能拿到46万人民币的利息,也不是一笔小数目。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

8 + 12 =