移民澳洲的生活到底是无趣还是自由呢?

  如今很多华人都喜欢移民去国外生活,到底国外的什么吸引海外人士移民,国外教育,还是国外的气候,还是那边人群。那么移民澳洲的生活到底是无趣还是自由呢?生活本无趣,但你能选择做一个有趣的人。如果你打算移民澳洲,或者你需要了解一下大部分澳洲人的生活是怎么样的,再考虑一下自己是否享受这样的生活。无论哪种生活方式,都没有高低之分,只有适应还是不适应。无数人向往着澳洲的生活,但其实无论是生活在大城市还是其他中小型城市,外国人大多喜欢住在Suburb(郊区)。
  生活看似无趣,但实际上也是一种自由。正是这样一个人的生活,可以让你学会如何把自己的生活变得充实,并意识到,其实充实的生活,可以与他人无关。生活可以无聊,但一定要做一个有趣的人。充实,并不需要天天有人陪你吃饭聊天,自己一个人读以前没有机会看的好书,可以很充实;充实,并不需要天天出去开Party,自己一个人上网浏览各种事实资讯,也可以很充实……国内的生活,是一种别人带给你的充实;而国外的生活,是自己带给自己的充实。这是生活最真实的面目,你必须学会自己找乐趣。打球、看书、斗虫虫,最简单也是最快乐,这些都是触手可及的。在国内,一群人卡拉OK之后,回到家里,不也是要接受一个人的孤独吗?一群人的狂欢其实是集体的孤单。生活的本质其实还是要自己面对自己。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 + 19 =