新一线城市高薪吸才成都高新区开价税后50-80万(转载)

  谈起对西南重镇成都的第一印象,很多人的印象往往是:历史悠久,爱吃爱玩,生活安逸,很“巴适”。
  但是,这一情况,正在发生改变。继开出80万税后年薪招聘“副主任”后,近期成都市高新区继续以高薪招聘人才。
  对此,成都高新区相关负责人对21世纪经济报道记者称,近年来成都市高新区在上述领域快速发展,对专业人才提出了更高需求,“此次,我们面向全球招募一批具有国际视野、战略思维、专业水准的干部人才,促进区域产业发展,力争早日跻身世界一流高科技园区。”
  根据招募公告,成都高新区将针对区域发展战略研究、新经济、电子信息、生物产业、金融产业以及国际交流合作等六类岗位,招募专业岗位副局长、处级岗位或高级管理岗位人员16名。其中,区域发展战略研究工作岗位招募1名副局长,金融产业岗位招募1名首席规划师、2名处级岗位或高级管理人员,其他4类分别招募1名副局长和2名处级岗位或高级管理人员。
  “税后年薪50万,这在一线城市属于公司高层管理者薪资了,”一位应聘者对21世纪经济报道记者称,“但成都市高新区仅仅处级岗位就给出了这个薪资。”
  事实上,这并非成都市高新区第一次“高薪”招人,今年5月,成都市高新区还以“自贸办”为招聘主体,发布过税后年薪80万的招聘通知。而此后,成都高新区管委会副主任陈洪涛又进一步更新了数字:“其实我们最高给出的是税后110万”。
  而在高端人才领域,西安和天津则针对诺贝尔奖级别人才,给出了500万-1200万的人才引进条件。
  如何能够找到合适的人才?21世纪经济报道记者了解到,成都市高新区聘请了多家猎头公司为其寻找候选人以及进行初试审核。
  一家参与该次招聘的猎头公司负责人对21世纪经济报道记者称,仅其一家便收到了200份符合初试条件的简历,但经过猎头公司筛选,推荐给上一级人力资源公司的名单不足20份,意味着初审的淘汰比例就超过了90%。
  第二轮面试是在成都本地的一家人力资源公司总部进行,21世纪经济报道记者进一步了解到,他们这轮面试对象为100人左右,最终推给成都市高新区的是30人左右,入围者将正式参加由成都市高新区组织的面试和笔试。
  但从最终的面试情况看,学历并非成都市高新区选择聘用者的关键指标。
  “那些来自985和211的大学毕业的硕士,和众多海归相比,学历上并不占有太大优势。”陈小姐说。
  而笔试则主要是作为面试的补充而进行的,21世纪经济报道记者了解到,笔试主要有两道题,一个就是结合自己的经验,谈谈未来工作怎么开展;另一道就是通过一个新人进入体制内之后的经历,让你分析他们的人格特点,心态和应对措施。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 + 13 =