你们之前所了解的Java,是假的Java吗?

  Java是一种简单的、面向对象的、分布式的、解释型的、健壮的、安全的、结构中立的、可移植的、可移植性的、多线程的静态、动态的语言。

  Java 语言的语法与C语言和C++语言很接近,使得大多数程序员很容易学习和使用Java。另一方面,Java丢弃了C++中很少使用的、很难理解的、令人迷惑 的那些特性,如操作符重载、多继承、自动的强制类型转换。特别地,Java语言不使用指针,并提供了自动的废料收集,使得程序员不必为内存管理而担忧。
  Java语言是一个面向对象的

  Java语言是分布式的

  Java语言是健壮的

  Java语言是安全的

  Java语言是体系结构中立的

  Java语言是可移植性的

  如前所述,Java程序在Java平台上被编译为字节码格式,然后可以在实现这个Java平台的任何系统中运行。在运行时,Java平台中的Java解释器对这些字节码进行解释执行,执行过程中需要的类在联接阶段被载入到运行环境中。

  与那些解释型的高级脚本语言相比,Java的确是高性能的。事实上,Java的运行速度随着JIT(Just-In-Time)编译器技术的发展越来越接近于C++。 

  在 Java语言中,线程是一种特殊的对象,它必须由Thread类或其子(孙)类来创建。通常有两种方法来创建线程:
  其二,从Thread类派生出子类并重写run方法, 使用该子类创建的对象即为线程。

  Java语言是动态的

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

15 − 14 =