美国移民为什么那么火?(转载)

  美国等驻中国的大使馆,领事馆门口,常常会发现形形色色的人在那里排队,申请出国签证。移民究竟有什么好处?让如此之多的中国人追捧,除了政治层面的言论自由宗教信仰自由结社组党自由之外,应该还有更多与生活相关好处吸引移民。
  一般美国绿卡持有者与外籍人士结婚后,即可办理配偶及配偶21岁以下未成年子女的美国绿卡申请。
  学生贷款:18岁以上的美国绿卡持有者可以在拿到美国绿卡的当年申请各种类型的学生贷款,如上美国优秀私立大学,一年的学费多达三万美金以上,毕业后找不到工作可不还贷款,找到工作后分年还清,通常每月只拿工资的五至十分之一偿还贷款。在美国,没有因经济困难而上不了学的人。
  孩子的出生:不管有没有拿到美国绿卡,任何在美人士(含非法入境者)在美出生的孩子都会被视为美国公民,持有美国护照,不限制在美国境外的居留时间,终身自由进出美国。18岁公民宣誓后即从法律上享有美国公民的一切权益,包括立即为配偶、子女、父母办理美国移民。
  学费:在18岁上大学之前美国全部中小学都实行义务教育,即零学费(“贵族”私立寄宿学校除外)。上大学(含研究生、博士生)只交本地人学费。 以加州为例,水平中等的加州公立大学,外籍学生一年要两万美金以上学费,而“本地人”在加州上大学一年只需交二千多美金的学费。
  奖学金:对于有意申请美国大学奖学金的普通中国人来说,只能和来自全世界的优秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。但对于有美国绿卡的人,能享有奖学金的范围,远远超过一个外国人所能申请的。因为美国很多发放奖学金的机构限定奖学金只适用于“美国人”(含有美国永久居留权的人)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 + 2 =