官员赴美挂职,前提必须听命纳税人

北京市东城区公布的20年人才发展战略规划中每年为人才“投资”将不少于5000万元,并打算增加去美国挂职锻炼的机会。
   如果能把人家的先进经验依样画瓢在中国不打折扣的施行,也算是不虚此行。结果是市民提出问题,和以往不同的是总算得到政府部门“已阅”两字的回复,此后就象过去一样没有下文了。
   其实我认为,只要市民满意,你这一市一区的施政理念、公共管理都不会错的,真正做到为人民服务了。为人民服务的前提是:“俯首甘为孺子牛”。
   那位山东的崔市长真是给中国长脸了,中国多慷慨啊,多大方啊!至于没有路费出国这样丢脸的话中国官员绝对说不出口,中国官员的尊严何在?
   中国纳税人的钱一旦交到国库,就变成政府官员口袋里的钱,他爱怎样花就怎样花。北京东城区每年拨资5000万人才“投资”,有没有经过纳税人的同意?看来是没有,不然的话,会有这么多的纳税人有“微词”吗?
  如果中国官员在慷国家之慨的时候,都能先听从一下纳税人的意见,而且按照纳税人的意见去办,中国还有什么事情办不好?(2010-11-25)
  
  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 2 =