横店在哪?“横漂”的生活是怎样的?

  
  横店,有着“中国好莱坞”之称,拥有全世界最大的影视基地,在外人的想象中,有着巨大影视基地和广泛知名度的横店应该是一座城市,但其实,它是位于浙江东阳的一个镇子。

  进入横店,看似普普通通的一个小镇,其实充满了神秘的色彩,这里的景区、这里的小山坡甚至破破烂烂的房子里面或许正在上演一部神秘的电影。神秘的演员生活,充满了诱惑,一批批的淘梦者来到了这里。在这里,你可以是一个店老板,可以是一个特务,可以是一个阔太太,什么样的角色都可能让你遇上。

  影视剧拍摄现场更多的是那些百无聊赖的“横漂”们,他们大部分时间在等待中度过。

  终于可以排队打快餐了,因为在剧场内不能穿帮,有些人会吃饭休息时赶紧拿出手机看看。

  演员公会服务部就好比一个劳务市场,报戏后就可以到这儿等待剧组来带人。

  赵彦林,河南人,号称“中国巴马哥”,曾经因为赌博输掉了百万家业,他现在有个梦想就是要拍一部正能量的劝人戒赌的影视剧。

  郑云杰,来自河北张家口,横漂一年多,在这一年中从没词的特约到有词的特约,再到一些小的角色,经历过很多辛酸,但仍感觉到其乐无穷。

  宿舍里面的便利贴让我们看到一群有追求的年轻人。

  几乎每个来到横店的人,都怀着一颗追梦的心,梦想是要有的,万一哪天实现了呢?

  有时思索过后,会伴随着离开,横店的新人不断,而离开的旧人也不断,有时离开也是为了实现自己新的梦想。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 5 =