[案例分析]联通应聘心酸泪

联通的办事效率低下现在是领教了!他们搞招聘,口号是山响!什么职务包括县级经理、副经理、主任等通通可以应聘,从去年9月份开始发布广告!看到这么大的场面,心想应该是招正式工吧,如果是临时工,当主任、经理的肯定压不住下面的员工啊,又想还有通过省里面这关,那么极有可能是招正式工,冲着这点我发了简历,报了名。
  面试以后,又一个星期过去,才给我打电话,通知我交照片,说要把我推荐给省公司,于是,我又请假匆匆赶到市里。又等了两个星期,我打电话问怎么没下文?他们说要等省公司!
  第二天一大早又打的赶到了省联通公司,原来心目中的地方跟移动有这么大的差别啊?移动的是三十多层的现代化大楼,而联通是低矮的四层旧楼。报了名我被通知下午来这里考试。为了省钱,我走了几里路才搭上公交用了1个多小时回同学住的地方。
  第二天起来眼皮都打架了。强打精神面试完以后,我又颠了1个多小时才到车站,又颠了3个多小时才回家,马上洗澡才好些,接着还要上班!
  于是我找了市公司问结果,她还是让我等。幸好她下午给我电话让我明天来市公司,说老总要见见我们3个,上次我来市公司,老总没有看到我。于是我又请假来市公司。见了以后又让我们等,直到今年3月才通知被录用。然后又要体检,居然是自己出钱!实在出乎我的意料!心不甘情不愿的出了200元,然后是不断的通知你来市里交照片,找毕业证,反正没有一次性办好的。最后通知正在通过省公司办手续,让我继续等!
  然而烦心事并没有结束,到了联通以后才知道这是个怎样的公司。我被分到县部,包括营业员一共才十几个人,县部的经理自称是总经理,并给我介绍了好多位经理,当然许多经理既是经理也是员工,我一边给这些年轻的同志点头哈腰,一边心里不住冷笑,作为外人看的场面有必要在自己人面前摆谱吗?联通人不多,却有一个正式工是从来不上班的,因为他爱人要生孩子。另外两个正式工也是上班一天休息两天的,原因是家里的老人身体经常不好要照顾。
  他还特喜欢晚上开会,有时候从晚上7点能开导晚上12点,整整五个小时唾沫横飞,只要浓缩一下就剩下三句话,真不到他有什么多口水说那么屁话干嘛?开完会以后他会驾着整个县部唯一的工具车,奔回市里的“安乐窝”。第二天上班他的办公室会紧闭,直到下次晚上开会,他就会神秘出现。
  在联通上班没有享受一天的周末,说是一切为了市场,也没有加班工资,但是到了周末有的人就点个卯走人了。有时候为了布置一个任务,把全县的代办户召集起来开会,三天内每个经理开一次,连续把代办户喊来三次,来一次要接待一次,本来联通的经费就捉襟见肘,弄得代办户个个怨声载道,本来店里就个把人,天天来都没人看店了,花去的车费,时间也没有人给报销的。
  联通,这辈子都瞧不起你!再这么下去,把家底都赔光,也拯救不了你!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

6 + 14 =