2011年度EB-5投资移民,2969中国人申请,只有934人获批(转载)

『转载法佑网81law.com』
  根据美国移民局最新公布数据,2011年度EB-5投资移民项目,有2969位中国申请人,但只有934人获批,通过率低至31%。
  根据美国EB-5项目规定,外国投资者必须在美投资50万或100万美元,并创造至少十个全职工作机会。这些投资者还必须通过背景调查,提供财富来源证明,创造并保持十个全职就业职位。如果他们满足上述要求,五年后他们及家人即符合入籍资格。
  美国移民服务局的报告称,2011年共有2969名中国公民申请了投资移民的EB-5签证,其中有934人获批准。(批准仅表示外国公民可以开始投资移民项目,并不意味已经获得了美国国籍)。相比而言,2007年只有270位中国公民申请,161人获得批准。
  中国申请人数大幅增加的原因是什么呢?一个显而易见的原因是中国有很多千万富翁和亿万富翁。另外一个原因则是中国的新富豪们想要逃离祖国,至少在不得不逃走的时候,需要有一个在国外的庇护所。中国银行和胡润富豪榜联合进行的一份调查称,中国有超过一半的百万富翁不是在考虑投资移民,就是已经快完成移民手续了。调查还发现富豪们考虑移民的最大原因就是“子女教育”,紧随其后的两大原因一是希望获得更好的医疗条件,二是担忧中国的环境污染。 有40%的受访者认定美国为首选移民地,其次为加拿大(37%)、新加坡(14%)和欧洲(11%)。
  法佑网提示:2011年EB-5通过率大幅下降,与大量中介和项目方近年在中国进行过度、夸大、甚至欺诈宣传密切相关(请点击这里和这里查看报道)。中国申请人由于受到宣传的误导,误以为只要有钱有项目就能拿到绿卡,却并不知道,投资移民最为重要的是满足相关移民法的各项规定,才能获批绿卡,其次才是考虑投资回报的问题。若轻信投资回报的神话,不但拿不到绿卡,甚至连投资款也可能血本无归,实在是赔了夫人又折兵。
  法佑网建议:EB-5投资移民是一种技术含量非常高的移民方式,一个资深并具有丰富成功经验的律师,是至为关键的保证。一个好的律师,不但能够为你做出完美的申请材料,还能够为你甄别项目的好坏,调查项目背景,防止移民欺诈。如果你的申请失败,投资款也收不回,好的律师还可以帮你追讨投资款,乃至获取赔偿。如果你有相关需求,可在法佑网寻求相关帮助。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 − 10 =