我们正进入一个普通人都可以移民的时代!

  —-建侨出国 9月30日
  根据联合国发布的《全球移民报告》,2016年亚洲向外输出移民总数1.04亿,全球领先。而中国对外移民数量,排在印度、墨西哥和俄罗斯之后,排名全球第四名。
  只有高净值人群才会移民吗?当然不是。
  移民方式有很多种,各国基本都有自己的移民政策。归结起来,有“四靠”:
  在国外有“关系”,这种关系可以是婚姻关系,也可以是亲属关系,只要关系足够亲近,这是最便捷的移民手段,但是这种方法具有偶然性。

  如果说移民是最终目的,那么很多人把留学作为移民的预备役。不少人出去留学的最终目的,就是留在当地,虽然目前学成归国的比例在上升,但是不回来的比例也是居高不下。
  而另外一种重要的移民手段就是杰出人才引进。像内地不少拿过奖项的影视演员会靠香港优秀人才入境计划移居香港;若在学术上有成就,可以通过EB-1A杰出人才移民途径赴美,都是靠知识移居、移民的形式。
  在澳大利亚、新西兰等国家,一度缺少木匠、泥瓦匠、砌砖工等技术工种人才,不少人通过这个途径,进入澳新。

  投资移民算是传统的移民途径,也是大家所认为的“有钱人”移民的方式。一般没有学历、语言、工作经验等方面的门槛,但前提就是需要有一定的资产。
  加拿大各个省的企业家移民项目因其快速、投资额度小等优势被越来越多的人选择。纵观加拿大这些年的经济类移民项目的历史,可以看到,加拿大对申请者的条件正在逐步提高:
  第二,对企业经营情况和当地雇佣人员的要求会越来越严;
  所以加拿大的整体移民趋势,是降低对申请人资金方面的要求,而提高对申请人本身硬件条件的要求。

  为了移民而假结婚的非常规移民现象也经常在新闻报道中出现,身边这么出去的朋友也有。但是这种方式的风险,大家都心知肚明,在此我不赘述了。
  外国生娃本来也不是一个常规的移民方式,但是有很多人因为在国内的事业,现阶段还不想移民,但是考虑到孩子未来的规划,还是想让孩子在国外享受更好的生活。世界上有不少国家比如美国加拿大,都承认“落地国籍”,也就是婴儿出生在哪个国家就能取得这个国家的国籍,成为该国公民。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 + 13 =