EB1C移民与EB5投资移民的比较

  EB1C移民与EB5投资移民的比较
  EB1C与EB5是国内高端人士申请绿卡最热门的唯二选择,因为没有排期,通过率高。但相对于企业高管来说,EB1C则是为他们量身定做的绿卡方式,而EB5的申请者面临的风险更大些。下文就几个方面来说明EB1C与EB5的优点和不足:
  一、申请条件的比较
  ● 无犯罪记录,但对学历没有任何要求。
  ● 具备3年以上国内高级管理经验和在美国1年以上的高管经验。
  EB-5申请条件
  ● 申请人必须创立一个新的商业性企业。纯粹的房地产投资,买土地或住宅,坐等升值,不符合规定。新的商业性公司可由一个人投资,也可两个人以上的投资者联合投资。
  EB1C是一个非常成熟的,针对企业高管的获得绿卡的方式,而EB5仅从2015年开始在中国热门起来,每年全球约有10,000个签证名额,许多相关的营业模式并不成熟,风险较大,且美国移民局已决定EB5项目将会在2017年4月28日截止。
  二、价格的比较
  EB1C是职业移民,所以并没有投资额一说。但是,对申请者的公司资质有要求。
  三、风险的比较
  作为职业移民类,EB1C在身份获得上就更直接。移民局只需要审核一次,就可以直接给到申请人永久绿卡。相对来说,EB1C更稳定,申请也更容易,而且没有排期和配额限制,条件达到就可以申请。
  四、周期的比较
  EB1C因为适用人群较少,配额充裕,所以并没有排期,而且一步到位就可以拿到永久绿卡,审理周期也很快,算上前期的准备时间,1到2年也就足够了。
  五、安全的比较
  对于EB5来说,身份,并不安全!EB5项目在申请临时绿卡时,往往投资项目还没有实施,所以临时绿卡获批往往是凭借一份详细详实严谨的商业计划书,阐明我的投资项目将要创造怎样的经济效益,又能创造多少持续的工作岗位。而想要2年后想要永久绿卡获批,商业计划远远不够,移民局要真实看到你的经济效益、你的就业贡献、你的项目前景。那么问题来了,计划总赶不上变化,项目的商业计划写的再好,等项目一旦实施,很难百分百按计划发展。于是,两年后移民局审核的也许是与当初的商业计划完全不同的一个投资项目,能不能通过,也只能听凭移民局安排。
  再看EB1C,因为是一步到位拿绿卡,没有所谓二次审查的“不安全因素”;不是投资移民,也不用考虑投资安全。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 + 13 =