怎能如此随意地取消报考者面试资格

  福州市林业局相关经办人不尊重客观事实,不本着“公开、公平、公正”原则办事!我呼吁还我合法权益!还我面试资格!
  吁请博友们为我评理公断!
  我于2004年10月毕业于西南师范大学网络教育学院计算机科学与技术(专科), 2010年该学院根据教育部规范专业管理的精神,将“计算机科学与技术”专业更正为“计算机应用技术”,这是客观不争的事实!西南大学网络教育学院官网可以查阅,但为了证明这不可辩驳的事实,我不顾酷暑前往西南大学,校方网络教育学院已将教育部教发[2005]17号《教育部关于西南师范大学、西南农业大学合并组建西南大学的决定》与《西南大学网络教育学院关于调整部分专业名称等有关事项的通知》加盖公章的文件复印件直接寄送福州市林业局和福州市公务员局。
  二、“两次报考”系学校专业更名的客观原因所致,丝毫不存在任何欺骗与提供虚假信息的问题
  我认为更名前的“计算机科学与技术”专业名称与报考岗位所需专业要求相近似,所以2013年5月10日第一次就选择用改名前专业名称报考,未获成功,2013年5月12日审核结果为:“专业不符合岗位要求”。为此,我当天就在报名窗口拟把更名前的“计算机科学与技术”改成更名后的“计算机应用技术”专业名称填报,但由于报名窗口冻结无法直接对专业名称进行更改,只能在报名窗口“申诉理由”栏目的内容进行填写。2013年5月13日,我在“申诉理由”栏目填入“资料填写错误,重新报考”内容提出申诉。但审核经办人员不问事实真相,无视我的申诉意见,拒绝我的修改本意,仍回复:“申诉审核不通过,专业不符合岗位要求”。

  《福建省机关事业单位招考专业指导目录(2013年)》规定中“招录(聘)机关和主管部门应本着“相似、相近”和“宜宽不宜窄、有利于人才选拔”进行专业条件的设置和审核;目录中涉及括号“()”的专业,根据高校专业设置的实际情况,予以从宽认定。为确保事业单位工作人员招考程序公开、公平、公正,避免涉嫌内定暗箱操作,杜绝徇私舞弊,维护报考者的合法权益。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 + 20 =