事业单位“银饭碗”1.2万人竞争347个岗位(转载)

  1.2万人上周末参加了省属和南京市事业单位公开招考。其中南京109家事业单位计划招202人,有7000多人参加考试;省属事业单位计划招聘145人,考生接近5000人。平均35人争夺一个职位,绝大多数考生是冲着编制去的。
  此次事业单位招考试题不算难,很多人提前交卷,表现得信心十足。但随后的加试环节主观性较大,有网友担心招考能否公开透明。有关部门人士昨天告诉记者,根据《江苏省事业单位公开招聘人员办法》,公开招聘过程中将及时公布资格审查、考试、考核等环节的进展情况,坚决杜绝内部招聘、人情招聘、设置歧视性条件等违法违规行为;考试按照岗位特点分类进行,采取笔试、面试、实际操作能力测试等方式进行,坚持“干什么,考什么”原则。有关人士表示,关键还是看考分、有没有真才实学,事业单位工作人员绝大部分是专业技术人才和管理人才,还有相当数量的高层次人才和紧缺人才,想靠旁门左道“进编”,绝对行不通。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 + 6 =