移民英国将享受宝宝免费入托

  据报道,凡在2013年4月起满两周岁的儿童都有可能在英国享受免费入托。此规定有望缓解英国华人宝宝入托难的问题。为此英国财政部专门拨款1亿英镑,扩建公立幼儿中心和补贴私立幼儿园。按照政府的规划,全部两岁儿童免费入托将在3年内完成。
  但在其他地方,儿童入托仍是一个难题,大部分家长把孩子送到欧美国家是为了享受优质的教育资源,可事实情况并非如此。在美国弗吉尼亚州,一个设施中等的托儿所一个月要1500美元左右。很多移民美国的华人发现,美国托儿所的性价比远不如国内同等条件的托儿所。这个价格对华人来说太过昂贵。在“入托难”的问题同样牵动着华人父母的心。
  同样是在澳大利亚,这个国家算是孩子福利最好的国家了,可同样也存在儿童入托难问题。澳洲《2013年政府服务报告》显示,超过半数在职或希望重返工作岗位的家长无法为子女争取到入托名额。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 4 =