32岁大龄剩女该去美国读MBA吗

  看到天涯论坛里有很多GGDDJJMM都在迷茫年纪大了是否还应该去留学,我也忍不住发个帖介绍一下我的情况,请大侠们指点迷津。
  我是78年的马,现年也就31岁了,在上海一家大的跨国企业做个管理层,收入等方面还算不错。为什么想起去美国呢,主要有两个原因:
  第一个原因是职业发展感觉到了瓶颈,就算现在再不错感觉也发展不动了,每天都在重复相同的工作内容,让人感觉生活非常枯燥和乏味,活得毫无激情,人都快疯掉了。想去美国充电,以便于职业上能够得到提升。如果能够在美国找到新的工作机会,也可以在那边锻炼几年,这样回国对于事业的发展应该有所帮助。但是这里我遇到的一个问题是,由于某些方面的原因,我不可能申请到名校,估计也就只能申请TOP200的学校。这样的学校念出来我又怀疑它的意义,而且还要支付高昂的学费,是否值得,我很迷茫。
  另外由于工作性质的原因,我们公司90%的同事都是女性,这个也是我自我感觉虽然不差但也剩下来未婚的原因。我想通过去美国读MBA拓宽交际圈子,多认识一些人,这样也许就能找到MR RIGHT.我知道这种东西要看缘分,但是我想知道这样的概率是大还是小。听人说国外的生活很单调,如果单调就说明交际活动很少,这样的话概率就和在中国一样的小,如果出去这几年还是只身一人回来,不光我的父母,我自己也要疯掉了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 5 =