java入门:JavaSE和JavaEE的区别(转载)

  知海匠库www.zhihaijiangku.com有一门java培训课程,有部分学员是零基础入门,对java SEjava EEJava ME有些混乱,这里做一些解释,有需要的可以看一下:
  Java 语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象理论,允许程序员以优雅的思维方式进行复杂的编程。

  它允许开发和部署在桌面、服务器、嵌入式环境和实时环境中使用的 Java 应用程序。Java SE 包含了支持 Java Web 服务开发的类,并为 Java Platform,Enterprise Edition(Java EE)提供基础。
  Java EE 是在 Java SE 的基础上构建的,它提供 Web 服务、组件模型、管理和通信 API,可以用来实现企业级的面向服务体系结构(service-oriented architecture,SOA)和 Web 2.0 应用程序。
  ,这个版本以前称为 J2ME。Java ME 它叫做 JAVA 的微缩版,主要应用于嵌入式开发,比如手机程序的开发。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 + 19 =