美国留学F1签证办理时需注意的问题详解(转载)

  去美国留学,要办理留学签证。美国移民局为去美国留学的人提供了两种非移民签证类别。“F”类签证是发放给赴美进行学术学习的留学生而“M” 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格,申请签证时必须出示这个表格。
  要申请F1留学生签证,首先必须证明自己能在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在美国大学完成学业。另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。
  特别提醒大家,以前听说过某些机构利用人们欲移民美国想要快速办理签证的急切心理,采用一种新的造假骗术,并谎称与美领馆“有过沟通”等言词欺骗顾客,暴利敛财。有些人信以为真,想走“捷径”办理移民,却不慎搭上“贼船”,不但未能圆出国定居梦,反被卷走钱财。
  另外,还想提醒大家,不论哪种签证,虚假材料向来都是签证部门深恶痛绝的,一旦被发现材料造假,申请人可能永远失去入境机会。
  准备签证资料,大家一定要谨慎考虑。赴国外定居一定要按照规定的政策办理相关手续,千万不要有投机取巧的心理,以免被境外别有用心的组织和人员所利用,导致上当受骗。因为一旦签证顾问提交的是误导人的信息及虚假的申请材料,申请人有可能永远被禁止进入美国。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 + 12 =