[主题活动]华为的面试我的看法

作为中国通信业一面鲜艳的旗帜,我想华为这面招牌吸引了不少求职者的目光。近一年来,由于3G/NGN的迅猛发展,华为的扩张野心大家都能看到。估计天涯上不少求职的兄弟应该都接到过华为的电话吧。好了 废话不多说 说说自己华为的面试经过 给后来的兄弟提个醒。
  本来是不太想去深圳,想留在广州,不过那天去看招聘会 看到华为NGN招人,想想闲着也闲着,就投了简历。
  1、
  举例:2分法查找、UPD TCP的区别 还有C++一些简单的测试 40分钟搞定 交卷
  2、下午接到电话 说笔试成绩不错 约次日下午某时某分到某某酒店进行2轮面试。按时到达后,先给张表格 填写,主要是个人信息、家庭状态、工作经历等等 当然包括工资要求。然后面试的GG会开始聊,问的比较杂包括 面向对象、C++各种方面(继承组合、虚函数等)、以前项目介绍等等。总体来讲比较简单,没什么刁钻问题。面试的GG也比较和气
  3、技术面试OK后,他直接告诉他这边没什么问题,华为本部会找时间约你去作综合面试。期间他问我是否对去慧通和华为 有想法,我我的回答是:去华为。
  4、过了几日接到华为电话约某日礼拜5上午9时去深圳综合面试,次日奔赴深圳。9点时候到华为,人真是个多啊。华为的人也多,应聘的人也少。在太阳下爆晒40分钟后 于9:40分钟左右进入华为食堂,然后会根据不同的人 来进行
  5、我是社招,工作2年了 好像就没有笔试 直接就一hr的mm面试,问题吧 什么都会问,看你的职业规划,个人兴趣等等,问了一个奇怪的问题:问我最近看过什么书(前面我说个人兴趣是读书),答曰:夷坚志,mm问我对这边书中印象深刻的是什么,觉得问的甚是奇怪,回答这是类似于聊斋的一本书,没什么印象特深刻的。
  6、hr mm问完后,等了许久 来了一个胖子 一开口我就觉得这胖子来者不善 态度很是傲慢,他也是随便问,后来谈到工资,说 你要求的这个我们肯定给不了,你知道现在华为给应届多少吗 3.5k 你工作两年 一年加1k 也不不过5.5k (我要7.5)。我说 5.5k可能不会接受 胖子直接就一句(态度很是不屑) 那没什么必要继续谈了
  我起身,离开。 很是纳闷 怎么会找了这么个人作招聘工作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 − 6 =