亲爱的,一切顺气自然吧!

  最近几天有点烦,有些事情自己感觉虽然自己已经尽力了,但是最终的结果控制不住了,还是无能为力了。
   后来到了上班分配的时候,由于是事业编,所以不能像公务员一样进办公室,只有被分到下面的一个有点偏僻的地方去了。为此,老妈还去跟局长说了好几次,结果都是无功而返,那天回来的路上,老妈跟GF眼睛都红红的。关于培训学校的工作,说起来也没什么难的,无非是负责日常的账务工作,吃住都在那里,唯一的地方就是交通不方便,出去一次比较困难而已~ 当时我跟我老妈都安慰她说,2年的时间很快就过去了的,到时候再申请调回城区或者考上公务员就可以回城区了的。
   前几天,精明的老妈通过闲聊发现了一些事情,她问我:“GF是不是经常这怪责怪你,说你不该把她弄回来的。”当时,我心里一阵(虽然的确有这样的事情,而且不只一次两次,每次GF发脾气的时候都会这么说。)但是为了不影响GF跟老妈之间的关系,我一直否认有这回事。还有,关于GF家里的事情,我也一直没有跟老妈说实情(她爸妈在她很小的时候离异),不过还是被老妈察觉出来了,老妈那天问我:“一直听到GF都在谈论她妈怎么杨怎么样,很少听到她说她爸爸的事情,她家里是不是有什么事情?”当时,我也没有隐瞒什么,就把实际情况告诉老妈了。听到这个,老妈脸色立马变了,半天不说话。我就一直跟她解释说:“到了时机成熟了,我再告诉你们GF其实人不管在学习上,还是性格方面都还蛮好的,没有什么不好的地方,无非就是性子有点急,做事情有点马马虎虎的。现在父母离异的现象很平常,你们单位就有很多这样的情况,但是人家的小孩还不是一样的,性格什么的都没什么问题。”第二天,老妈也没把再提这个了,她也心平气和的说,其实父母离异也没什么大不了的!对于GF的事情,她也没什么反对意见了!
   作为一个儿子,这样的话听多了,谁会受得了。现在,我想到这个问题就心里烦,反正我该说的都说了,如果GF以后还是这样的话,我也不想再多说什么了,一切顺其自然把,她如果觉得自己过得太憋屈了,那就随她吧!(由于本人的工作今年定下来,现在所有的事情都在朝好的方向发展,我想幸福就在不远处了,可是……)心有点冷了…..
  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 − 7 =