新西兰创业移民只有10%成功率?(转载)

  【天维网 新西兰微财经 12月11日】新西兰移民局日前透露,创业移民的工签拒签率目前已达80%,居民签证的拒签也达一半。
  新西兰创业移民是针对那些想在新西兰做生意的创业者。一般需要先申请创业移民工签,然后来新西兰生意满2年后,再申请创业移民的居民签证。近年来,不少华人是走这条路移民新西兰。
  不过记者获悉,新西兰移民局日前透露,创业移民的工签拒签率目前已达80%,居民签证的拒签也达一半。
  这是日前新西兰移民局在移民顾问年终会上透露的消息,这一会议是今年最后一次移民局和持牌顾问之间的交流会。

  据悉这次会议上,新西兰移民局通报今年各签证类别工作中需要注意的问题。
  比较引人注目的包括企业家签证类别中,存在高拒签率现象。
  据移民局提供的数字,创业移民的工签拒签率80%,创业移民其后申请居民签的拒签率50%。
  另外移民局也特别提到,中国加强外汇管制后对创业移民资金转移带来的影响,及部分2013/14年度获得创业工签或长期商务签证的申请人,其后申请居民签证失败的原因。

  按照移民局提供的数字推算,80%的工签拒签率意味着每10个创业移民申请人有2个可以拿到工签,而创业后的居民签证拒签率为50%,意味着这2个人只有1个人能够拿到PR。
  这就等于每10家人申请创业移民,只有1家人能够最后成功。

  英国: 11
  美国: 10
  日本: 6
  韩国: 6
  越南: 3

  生意失败是否只能打包走人?
  来到一个陌生的环境,商业环境、税收环境都是陌生的,创业必须成功,才能移民,本身就有很大难度。
  而为了移民,需要对着当初的计划书做,更增加了难度。
  创业移民工签的3年,如果生意没有起色,在移民局眼中就是生意失败了。这个时候,有的申请人就放弃了,也有的申请人还会延签,再抓住最后一次创业的机会。
  新西兰百伦移民公司负责人倪先生说,选择创业移民的人应该事先了解情况,而不是来了后才发现难度太高,应该选择自己熟悉的行业,而不是贸然进入一个新行业,因为失败率太高。
  修改计划书一定要慎重,有的申请人自己修改计划书也没有报备,最后却发现白做,这一点也需要注意。“如果有具体的问题可以联系我们的持牌顾问群。”他说。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

15 + 4 =