上午准妈妈通过公务员面试,晚上生下男婴(转载)

  8月8号,对于唐开燕和她的家人来说,是感动而幸福的一天!一大早,临产的她忍着肚子的阵痛来到昆十二中,参加公务员面试。看到她的情况特殊,市公务员局人员开辟绿色通道,让她第一个面试,这让唐开燕和家人们都非常感动。当天下午,唐开燕被通知顺利通过面试,综合成绩优异,她将可以成为一名公务员了,一家人喜上眉梢。晚上10点左右,唐开燕顺利生下宝宝。这一天,对唐开燕和家人来说,真是双喜临门。
  8月8号下午,正在省一院产房外等待的唐开燕的姐姐说,唐开燕大学毕业后,于2006年被分到了阳宗海电厂工作。工作了几年,她便有一个想法,想考公务员。于是,在去年,她参加了公务员考试,但未能进入面试。今年,她再次报考公务员,并选报了石林县大可乡人大纪检监察干事的岗位,该岗位只招1人。“她笔试成绩非常好,考了第一名。”
  唐开燕的姐姐说,8月7日,唐开燕就有临产症状,出现不规律阵痛,家人就把她送到省一院待产。可一整晚也没等到宝宝的降临。
  由于原定的8月7日和8日两天是昆明市报考公务员的集中面试时间,唐开燕被安排在8月8日。她向家人表示,非常希望能来参加面试,不想放弃这次机会,因为她为考公务员做了很多努力。看着唐开燕那么执著,而且笔试成绩第一,家人同意了。
  8月8号早7点10分,唐开燕的姐姐和丈夫便陪同她来到昆十二中考点。面试现场严格执行回避规定,任何考生家属都不得入内。看到挺着大肚子前来应考的唐开燕,并了解情况后,市公务员局工作人员立即安排一人专门负责护送她进入面试现场,并按考试规定让其家属在门外等候。
  上午8点,参加面试的400余考生都悉数到场准备抽签。市公务员局工作人员对唐开燕同组参加面试的人员讲明了她的特殊情况,让唐开燕第一个参加该组的面试。对此,其余考生都表示支持。
  10点左右,顺利参加完面试的唐开燕在工作人员的护送下走出考点。“市公务员局的人员把唐开燕接进考场,又专门送出来,还给她开辟绿色通道让她第一个面试,如此悉心的照顾和人性化制度真是让人感动。”唐开燕的姐姐说。随后,唐的家人立即把她送回医院。
  下午2点,唐开燕的阵痛越来越明显,她被送进产房待产。下午5点,唐开燕的家人接到一个令人兴奋的电话,“他们通知说,唐开燕面试加笔试的综合成绩出来了,她可以准备参加体检了,这也意味着她顺利通过了。”唐开燕的姐姐喜不自禁。
  昨晚10点左右,又一喜讯传来,27岁的唐开燕顺利产下一个男婴
  
  更多教育信息:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 + 12 =