农发行:确保粮食收购做到“钱等粮”

  农发行:确保粮食收购做到“钱等粮”
  据了解,农发行在确保最低收购价等政策性粮食收购资金需要的基础上,把支持市场性粮食收购的重点放在两方面。一是从收购主体的选择上,重点支持农发行确定的战略性客户和黄金客户,大型央企和省属粮食贸易经营企业,产权清晰、体制健全、机制灵活、规模化经营的地方国有粮食购销企业;二是从收购用途的选择上,重点支持中储粮直属企业的轮换收购,龙头加工企业原材料储备收购,支持购销贸易企业为履行真实有效购销合同组织粮源的收购。
  中国央行6月9日公布最新数据显示,5月份社会融资规模为1.19万亿元,比上月少5763亿元,比上年同期多424亿元。
  其中,5月人民币贷款增加6674亿元,同比少增1258亿元。5月新增贷款,大幅低于,此前“第一财经首席经济学家调研”的预测均值8353.5亿元,也低于中国央行公布的4月水平7929亿元。
  信息中国玉米网汇总www.yumi.com.cn

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 − 1 =