移民美国的好处(转载)

  美国在入籍问题上出现一个有趣现象,即申请公民身份的人数会在出现移民法规辩论时期大增。去年是全美争辩边界安全和非法移民问题最激烈的一年,而美国去年申请入籍的人数是1999年以来最多的。十年前也曾出现过类似情形。美国公民和移民服务部(USCIS)发言人丹。坎恩(Dan Kane)说:“每一次出现移民辩论,总是会出现入籍申请案大增。”
  1. 美国公民根据移民法可以为许多亲属申请成为美国永久居民,没有人数限制,等待绿卡的时间也要短得多。同时还有一个独特之处,就是如果你是美国公民,你可以在你的直系亲属(包括配偶、父母和未婚的未成年子女)来美探亲期间就为他(们)提出移民申请,而他(们)不必再出境去办手续,只要凭移民局给与的收据就能合法呆在美国等待移民的最终批准,而且不批的可能性微乎其微,只是等待时间长短问题。
  3. 大多数人都不愿犯罪,但也许在错误的时间、错误的地点、我们成为某种情况的牺牲品,但作为美国公民,不会被驱除出境。美国公民也不必担心绿卡丢失或长期在国外居留而无法回美。
  5. 美国公民有权选举联邦、州和地方各级政府官员。某些国家,包括爱尔兰、英国和加拿大等承认“双重”国籍,允许入美籍人士保持其原有国籍和护照。美国绿卡持有者在入籍前则没有选举与被选举权。
  7. 美国公民可以有更多的任职和就业机会。只有公民才能就任经选举产生的市、州和联邦的政府职位。许多联邦、州和市的工作只招聘美国公民。
  9. 美国公民有更多的金融和税收优惠,经常容易获得贷款,并得到更好的贷款利率,因为贷方认为他们逃债的可能较少。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 3 =