中国富豪为何不惜代价移民国外?(转载)

  中国富豪为何不惜代价移民国外?
  移民国外的好处可以说是举不胜举,例如养老保障、免费医疗、人与人关系简单、环境干净等。因此,作为富豪,如果他不傻,有啥理由不赶紧移民国外呢?
  这个报告算是比较客气了,其实,基于移民问题的私密性和统计的局限性,中国富人的移民人数远比上述报告要多得多。以2011年为例,共有934名中国公民获得美国EB-5投资移民签证,在所有EB-5签证申请人中,中国人占75%;2011年7月1日,加拿大联邦政府开始实行移民配额制,每年只给700个投资移民配额,7月4日开始申请的当天就用完了配额。而魁北克共有3098人递交了移民申请,其中62%是中国人;2011年前三个季度,共有1900人申请香港投资移民,其中1200人的申请获得批准。来自澳大利亚移民局的数据显示,每年来自中国的申请量达到2000人左右,获签的人数达1000多人。
  这些投资移民意味着中国财富的净流出。以澳洲为例,按每位投资移民50万澳元(约325万元人民币)的政策要求最低值来估算,中国投资移民一年贡献给澳大利亚的财富最少也达到32亿元。11月24日后实施新的“500万澳币的重要投资者”签证吸引了不少中国投资者。该签证特点是等待周期短、能快速得到签证批准。我一个从事移民业务的朋友,这个月从澳洲回到中国,短短两周就与4位中国富豪签订协议,分别为其办理500万澳币的移民手续。可想而知,中国的大量财富正加速流向海外。据不完全统计,从2009年起,每年随中国内地富豪流向海外的财富达到100亿元以上(美国29亿、澳洲32亿、加拿大20亿、英国5亿、意大利4亿、其他国家8亿左右)。
  那么,这个女儿为何如此不心疼父母的家呢?道理很简单:女儿在家一定是受父母或兄弟姐妹欺负,伤心了,至少在家的日子不是特别顺心,对这个家非常失望。
  在这样的国家,领导人只要不高兴,架起大炮瞬间就把你轰得连一块骨头都看不见。
  当然,人们移民的目的并非出去自由骂人,但不可否认的好处是,移民之后可以自由表达意见了。其实,移民最大的好处并不仅仅限于此,最重要的好处是获得了安全感。这种安全感表现为几点:
  二、财产安全。富豪之所以不惜代价移民,在很大程度上是为了保证财产的安全。在一个权力不受监督和制约的国家,政府可以随心所欲地抢劫。抢劫的方法无非有几种:一种是暗抢:政府毫无节制地挥霍,没有钱了就开动印钞机。老百姓不明就里,还暗自纳闷:以前一百元钱可以请朋友吃顿饭,可是现在为何不够了呢?以前一万元是令人羡慕的万元户、百万元是令人敬仰的百万富豪。如今,千万元也不见得比当时的百万更有购买力。
  第三、食品安全。在一个充斥三聚氰胺、农药、苏丹红、塑化剂的国度,成人吃了就吃了,反正离死也不远了,但可怜的是孩子。他们并不知道自己天天吃的是毒物、生长素。孩子们要么得怪病,要么小小年纪就早熟。父母疼在心里,但有何办法呢?没有钱的就眼睁睁看着孩子吃毒品、喝毒饮料、呼吸有毒空气。所以,富豪们为了孩子,也只有移民一途,因为在欧美国家的食品安全是有保障的。
  移民国外的好处可以说是举不胜举,例如养老保障、免费医疗、人与人关系简单、环境干净等。因此,作为富豪,如果他不傻,有啥理由不赶紧移民国外呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

10 − 9 =